Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Соусы. Несколько рецептов. |
Песто геновесе – это приправа или соус типичный для генуэзской кухни. Песто готовят растирая и измельчая свежий, зелёный базилик, с добавлением пиноли (кедровых орешков), оливкового масла холодного отжима, чеснока и тёртого сыра. Наилучшие сорта для этого соуса - «пармезан«, «грана падано«, «пекорино сардо» или «пекорино романо«. Рецепт этого соуса родился в девятнадцатом веке в Лигурии, но вероятно, это только разновидность более древних, традиционных лигурийских соусов. В древние времена все продукты составляющие этот соус растиралсь в мраморных ступках мраморными пестиками. Да и в наши дни в Италии иногда хозяйки готовят этим способом. Но сейчас наша задача, конечно, сильно упрощена, с появлением блендера. В песто все ингредиенты отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга, рождая изысканный, тонкий вкус. Это наилучший соус для спагетти, рыбы, ньокки, и не только. С этим соусом можно также приготовить хрустящие кростини и брускетте. Кроме удовлетворения вкуса, мы получаем с песто много полезных веществ, которыми богаты ингредиенты этого соуса, тем более, что он не подвергается никакой тепловой обработке. А это значит – все витамины сохранены.
Сыр пармезан: 50-60 гр.
Листья базилика: 300 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое extra vergine: 150 гр.
Пиноли: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.
Этот вкуснейший клюквенный соус приготовлен по нашему авторскому рецепту. Кислая ягода клюква отлично подходит для различных соусов, которые можно добавлять к мясу, птице или рыбе. Вкус получается очень насыщенный и гармоничный. Кроме клюквы в нашем рецепте используются средиземноморские пряные травы, которые в уникальном соединении придают соусу превосходные вкусовые качества, способные облагородить любое блюдо.
Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.
В итальянских ресторанах подают очень ароматные масла, для пасты или пиццы, в которых плавают перчики пеперончино, дольки чеснока или какие-то пряные травы. Многие люди хотели бы готовить такое масло в домашних условиях. Здесь мы публикуем такой рецепт. Он очень простой, впрочем как и всё гениальное. Такое ароматное масло, не только значительно улучшит вкус любого блюда, но оно ещё и очень полезно для здоровья. Ведь в процессе настаивания, масло втягивает в себя много полезных витаминов и микроэлементов. Например масло настоянное на красном остром перце или чесноке обладает антимикробным и антигельминтным свойством, улучшает пищеварение и кровообращение. А масло приготовленное на шалфее или розмарине, очень хорошо употреблять женщинам, так как там есть вещества, заботящиеся о женском здоровье. Вы можете экспериментировать и создавать свои особенные душистые вкусные масла, которые будут приятны именно для вас.
Масло оливковое Extra vergine: 200-300 гр.
Перец красный острый: 50 гр.
На заметку: Такое масло любят мужчины вымакивать из тарелочки кусочком хлеба, в ожидании обеда или ужина. Таким образом можно готовить масла, добавляя в них сухие или свежие пряности. Если вы используете сухие компоненты, то масло будет храниться очень долго. А если свежие, то у такого масла не очень долгий срок хранения и его нужно скушать примерно в течении недели, после того как оно настоялось.
Это рецепт традиционного итальянского соуса, приготовленного с тигровыми креветками. Такой соус может быть как самостоятельным блюдом, так и изысканной приправой к итальянской пасте. Тигровые креветки очень полезны, ведь в них есть цинк, железо, фосфор, белки, омега3, витамин В12, РР и очень мало жира. Как и все морепродукты, креветки стимулируют либидо. Помидоры также полезны, так как содержат ликопен, важное противоопухолевое вещество, а чеснок это природный антибиотик, в базилике есть провитамин А, к тому же он придаёт блюду изумительный аромат. Масло оливковое улучшает сердечную деятельность. Так что, несомненно такой соус пойдёт на пользу вашему здоровью.
Тигровые креветки: 1 кг.
Помидоры: 6-8 шт.
Чеснок: 4-5 зубчиков.
Лук: 1 шт.
Белое сухое вино: 1 стакан.
Петрушка: 3-4 веточки.
Базилик: несколько листиков.
Масло оливковое: 30-40 гр.
Соль: по вкусу.
На заметку: Соус особенно вкусен с брускетта- поджаренным хлебом или с макаронами. Если вы любите острое, можно добавить в соус красный, чёрный или белый перец.
Сливочный соус «Салвия» готовится с использованием свежего шалфея и зелёного базилика. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой и мясом, разнообразит и обогатит ваше меню. В любое блюдо соус внесёт свою особенную изюминку. Когда шалфей обжаривается в сливочном масле, создаётся необыкновенный, потрясающий сливочно-карамельный вкус и роскошный аромат. Консистенция этого соуса довольно густая, но, если вы желаете сделать соус более жидким, то можно добавить больше молока.
Молоко 150-200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 2 ложки.
Листья шалфея 5-6 шт.
Листья базилика 4-5 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Белое сухое вино 3-4 ложки.
Соль по вкусу.
Мы решили опубликовать рецепт приготовления майонеза, потому что этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество в том, чтобы научиться готовить майонез самим, и это преимущество в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.
Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.
Ранней весной на рынках появляется молодая крапива. Хотя она больше используется как лекарственное растение, но из неё можно приготовить также и вкусные блюда: супы, соусы, её добавляют в борщ. Крапива содержит много витаминов, например витамин К, она обладает противовоспалительными свойствами. Здесь мы приготовили лёгкий, диетический соус, который прекрасно дополнит ваш рацион витаминами и минералами. Он имеет нежный ореховый привкус, и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а можно просто его намазать на кусочек поджаренного хлеба и будет очень, очень вкусно.
Молодая крапива 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Мука 3 ложки столовые.
Оливковое масло 50 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Сметана 50 гр.
Соль по вкусу.
Аджика – это кисло-сладкий соус с гогошарами. Гогошары являются разновидностью сладкого болгарского перца. Из плотных плодов ярко – красного цвета получается отличный ароматный соус, который очень полезен для здоровья. Позволяет использовать меньше соли в блюдах, что хорошо для гипертоников. Очень важно, что этот соус можно использовать в сыром виде, и при этом не теряются все полезные свойства продуктов. Готовится быстро и просто, можно приготовить впрок, увеличив соответственно, количество продуктов и хранить долгое время в холодильнике.
Аджику можно добавлять, для улучшения вкуса и аромата, в различные блюда, в супы, борщи, макароны, голубцы, подавать к мясу, рыбе, грибам. Соус можно просто есть с хлебом или крекером, по вашему вкусу. Также рекомендуется для детей, для повышения аппетита и укрепления иммунитета, потому что это блюдо содержит много витаминов, минералов и клетчатки. По этой же причине подходит для различных диет. Если у вас нет какого-то ингредиента, можно приготовить и без него. Можно добавлять что-то своё, например пряные травы, какие вы любите. Конечно существуют и другие рецепты аджики, состоящие из острого красного перца и чеснока. Но такую очень острую аджику не смогут кушать женщины и дети, её любят в основном мужчины.
500 гр. Перец Гогошары
500 гр. Чеснок
500 гр. Морковь
500 гр. Яблоки
500 гр. Петрушка корни
500 гр. Помидоры
100-150 гр. Виноградный уксус 4-6%
500 гр. Томатная паста
Сахар, соль по вкусу.
Надеюсь, вам подборка понравилась!
Рубрики: | новые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |