-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Подробнее о Румба советы профессионалов!

Суббота, 01 Августа 2009 г. 07:01 + в цитатник
Sasha_Pronin все записи автора
Цитата сообщения топкинка Танцуем Румбу.



 Румба Люди всегда танцуют, чтобы получать удовольствие и удовлетворение, что бы пробудить чувства свои и партнера. Танцуя, мы ощущаем пластику и удовлетворение, красоту и гармонию. Танец позволяет нам забыть о проблемах и заботах. Это универсальный язык тела и форма выражения эмоций.


Для того чтобы хорошо научиться танцевать, мало точно знать движения и иметь чувство ритма. Нужно, прежде всего, уверенно держаться, умело вести партнершу или слегка следовать за партнером, четко выполняя движения ногами, При всем при этом нужно уверенно держать голову.


Сегодня в рубрике « Все о танцах» мы поговорим о латиноамериканском танце.


«Румба»


Современная Румба сложилась на Кубе в среде городских, и отчасти сербских негров.
В конце 1920- годов румба получила распространение в США и в странах Европы, как эстрадно бытовой танец. Разновидности румбы - мамбу, гуагуанко, колумбия.

Румба, как и другие латиноамериканские танцы (самба, ча-ча-ча), отличается многообразием ритмических рисунков.Румба появилась на основе танца мамбо под влиянием свинга и усложнения ритма за счет синкопы.Все вариации этого танца имеют одинаковый сюжет.Женщина пытается соблазнить своего партнера, а когда он поддается соблазну и бросает его.Наблюдая за танцорами, может показаться, что их тела беседуют друг с другом, рассказывая о мечтах, любви и расставании.

ПОЗИЦИИ В ПАРЕ.

Закрытая позиция.

 Румба

Танцующие стоят лицом друг к другу на небольшом расстоянии (15-20 см). Ноги в естественной позиции. Ладонь правой руки партнера находится на левой лопатке партнерши, кисть левой руки партнерши находится на правом плече партнера. Согнув левую руку и подняв кисть вверх до уровня глаз, партнер держит за кисть правую руку девушки. («Замок»)

Открытая позиция.

  • Танцующие стоят друг к другу на расстоянии вытянутых рук. Партнер левой рукой держит за кисть правую руку партнерши, соединенные руки слегка округлены и находятся чуть выше талии. Свободные руки отведены в сторону ладонью вниз.
  • Партнерша стоит под прямым углом к партнеру слева от него на расстоянии вытянутых рук. Партнер левой рукой держит ее за кисть правой руки, соединенные руки слегка округлены, свободные руки отведены в сторону ладонью вниз.

Боком друг к другу. 

  • Танцующие стоят лицом в одном направлении – партнерша справа или слева от партнера, соседние руки соединены
  • ]Ритм и техника основного движения.
  • Хореографический такт в румбе начинается на 2-ю четверть музыкального такта, а заканчивается на счет «раз» следующего такта.
  • Танец начинается с движения бедра в сторону. Основное движение исполняется в ритме: быстро, быстро, медленно.
  • Шаг румбы надо начинать с подушечки ступни с давлением на пол, колено при этом расслаблено. Затем каблук сразу опустить на пол без веса, колено выпрямить и перенести вес на ту ногу, с которой исполняется шаг.
  • Одновременно каблук другой ноги отделить от пола и сделать мягкое движение бедрами в направлении движущейся ноги. Движения бедер происходит за счет поочередного расслабления и выпрямления коленей.

Помните! 

1.Отступаем назад и в сторону, не перенося при этом на ногу весь вес своего тела.
Не нужно отталкивать от себя партнера, У каждого из вас движения должны быть свободными!

2.Начинаем все движения с закрытой позиции, при которой вес тела у партнера на правой ноге, у партнерши на левой ноге. Ступни ног на небольшом расстоянии.



Основное движение. (На 2 такта, начинаются на счет – два.)
 

Партнер:

  • На первый такт
  • шаг левой ногой вперед, слегка поворачиваясь влево.
  • переступить на правую ногу, продолжая при этом поворот влево;
  • левой ногой шаг в сторону и слегка назад, заканчивая поворот влево на 45º.
  • На второй такт, на счет два
  • правой ногой шаг назад, поворачиваясь влево.
  • переступить на левую ногу вперед, продолжая поворот влево.
  • правой ногой шаг в сторону и вперед, заканчивая поворот влево.


Партнерша:

 

  • На первый такт
  • правой ногой шаг назад, слегка поворачиваясь влево
  • переступить на правую ногу вперед, продолжая поворачиваться влево.
  • правой ногой шаг в сторону, продолжая поворот влево.
  • На второй такт, на счет два
  • шаг вперед, поворачиваясь влево
  • переступить на правую ногу назад, продолжая поворот влево.
  • левой ногой шаг в сторону и слегка назад, заканчивая поворот влево.

Внимание! Если вы только стали изучать эти волшебные движения, то основное движение делайте без поворота.

Повороты налево (веер)


Партнер:


На 1 такт основное движение, его нужно исполнить влево на 90º.
На 2й такт: сделать правой ногой шаг назад

  • переступить на левую ногу вперед.
  • сделать правой ногой шаг в сторону и немного вперед.

Рука правая при этом отводится в сторону.


Партнерша:


На 1 такт основное движение, поворачиваясь влево на 90º.
На 2й такт: сделать левой ногой шаг вперед, начиная поворот влево.

  • шаг правой ногой назад и в сторону, продолжая поворот влево.
  • левой ногой делать шаг назад, заканчивая поворот влево на 90º.

Рука при этом также отводится в сторону.

Существует множество комбинаций Румбы.
Но к этому нужно возвращаться, выучив основные движения танца.
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку