Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Чебуреки с тремя видами мяса |
Для теста:
Мука-4 стакана
Вода-300 мл
Растительное масло-4 ст.л.
Сахар-1 ч. л.
Соль-1 ч.л.(без горки)
Для начинки:
Свинина-250г
Говядина-250г
Баранина-250г
Молоко-0,5-0,7 стакана
Зелёный лук,укроп,петрушка-по-вкусу(зависит от-того любите зелень или нет)
Розмарин сухой-пара щепоток,соль,перец-по-вкусу
Готовим тесто:в тёплой воде растворить сахар(от сахара тесто не станет сладким,а приобретёт красивый цвет при жарке) и соль,муку просеять,растительное масло подогреть почти до кипения(подогреть нужно чтобы тесто стало "пузырчатым",или добавить 1,5 ч.л. водки).
*Кстати воду можно брать минеральную-тесто будет более нежным.
Постепенно,порциями,всыпаем в воду муку,вымешивая тесто,чтобы не было комков.Тесто должно быть как густая сметана(как говорится "ложка не стоит,а медленно падает").Постепенно в тесто добавляем горячее масло,и продолжаем вымешивать,добавляя муку по-необходомости,чтобы получить мягкое,эластичное тесто.Готовое тесто оставляем "отдохнуть",накрыв полотенцем.
Готовим фарш:Все три вида мяса прокручиваем на мясорубке.В фарш добавляем мелко порезанную зелень,молоко,розмарин,перец,соль(солить нужно по-вкусу,но тщательно,иначе начинка будет пресной).Тщательно перемешиваем начинку.
Возвращаемся к тесту:слегка обминаем его и раскатываем скалкой как можно тоньше(примерно 2-3 мм),при помощи круглой тарелки(я брала блюдце диаметром 15 см) вырезаем кружки,на одну половину кружков выкладываем где-то 1 ст.л. начинки,накрываем другой стороной и аккуратно защипываем края.По краю чебурека сделать кайму при помощи тыльной стороны вилки,или использовать специальную машинку для обрезания краёв теста.Таким образом подготовить все чебуреки.
Обжарить чебуреки во фритюре до румяности с двух сторон или на сковороде в большом количестве масла.Лучше сначала сделать несколько чебуреков и начать их жарить,пока готовится одна порция-слепить вторую и так далее.Я использовала фритюрницу,поэтому чебуреки шли в масло друг за другом,при готовке на на сковороде может потребоваться побольше времени на обжаривание.
Готовые чебуреки выкладывать на блюдо,застеленное бумажными полотенцами,чтобы полотенца впитали лишний жир.Чебуреки получаются очень вкусными и горячими и холодными.
Рубрики: | мои популярные рецепты грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |