-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Чебуреки с тремя видами мяса

Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:01 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 (446x336, 53Kb)

  Для теста:
Мука-4 стакана
Вода-300 мл
Растительное масло-4 ст.л.
Сахар-1 ч. л.
Соль-1 ч.л.(без горки)
Для начинки:
Свинина-250г
Говядина-250г
Баранина-250г
Молоко-0,5-0,7 стакана
Зелёный лук,укроп,петрушка-по-вкусу(зависит от-того любите зелень или нет)
Розмарин сухой-пара щепоток,соль,перец-по-вкусу
Готовим тесто:в тёплой воде растворить сахар(от сахара тесто не станет сладким,а приобретёт красивый цвет при жарке) и соль,муку просеять,растительное масло подогреть почти до кипения(подогреть нужно чтобы тесто стало "пузырчатым",или добавить 1,5 ч.л. водки).
*Кстати воду можно брать минеральную-тесто будет более нежным.
Постепенно,порциями,всыпаем в воду муку,вымешивая тесто,чтобы не было комков.Тесто должно быть как густая сметана(как говорится "ложка не стоит,а медленно падает").Постепенно в тесто добавляем горячее масло,и продолжаем вымешивать,добавляя муку по-необходомости,чтобы получить мягкое,эластичное тесто.Готовое тесто оставляем "отдохнуть",накрыв полотенцем.
Готовим фарш:Все три вида мяса прокручиваем на мясорубке.В фарш добавляем мелко порезанную зелень,молоко,розмарин,перец,соль(солить нужно по-вкусу,но тщательно,иначе начинка будет пресной).Тщательно перемешиваем начинку.
Возвращаемся к тесту:слегка обминаем его и раскатываем скалкой как можно тоньше(примерно 2-3 мм),при помощи круглой тарелки(я брала блюдце диаметром 15 см) вырезаем кружки,на одну половину кружков выкладываем где-то 1 ст.л. начинки,накрываем другой стороной и аккуратно защипываем края.По краю чебурека сделать кайму при помощи тыльной стороны вилки,или использовать специальную машинку для обрезания краёв теста.Таким образом подготовить все чебуреки.
Обжарить чебуреки во фритюре до румяности с двух сторон или на сковороде в большом количестве масла.Лучше сначала сделать несколько чебуреков и начать их жарить,пока готовится одна порция-слепить вторую и так далее.Я использовала фритюрницу,поэтому чебуреки шли в масло друг за другом,при готовке на на сковороде может потребоваться побольше времени на обжаривание.
Готовые чебуреки выкладывать на блюдо,застеленное бумажными полотенцами,чтобы полотенца впитали лишний жир.Чебуреки получаются очень вкусными и горячими и холодными.


Рубрики:  мои популярные рецепты
грузинская кухня
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Marinamila   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:43 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку