Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Гозинаки |
Тип блюда: Кондитерские изделия разные; Национальная кухня: Грузинская кухня; Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
грецкие орехи - 500 г
мед - 500 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой
сковороде на слабом огне. 2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце. 3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость. 4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой. 5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить. 6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения. 7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой. |
Рубрики: | грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |