Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пудинг «Тайна Евы» |
Количество порций: 6 Время приготовления: Тип блюда: Пудинги; Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
сливочное масло - 50 г
яйца - 3 шт.
крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана
пюре яблочное - 1 стакан
изюм без косточек - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко - 1 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
ванилин
|
Способ приготовления рецепта:
Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки.
Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай. Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки. Варить пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду. Пока пудинг варится, приготовь ванильный соус. Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а затем смешай с ванилином. За это время и пудинг уже сварился. Подавать его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом. Ну как?! |
Рубрики: | английская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |