Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Каталонский десерт |
Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 50 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Десерты |
|
мука пшеничная - 200 г яичный желток - 1 шт. сахар - 3 ст. ложки цедра тертая 1 лимона масло сливочное - 100 г хлопья миндальные - 4-6 ст. ложек |
|
Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разложите 80 г хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесите тесто, раскатайте его в лепешку. Положите лепешку в смазанную маслом форму диаметром 24 см, проткните вилкой, посыпьте оставшимся сахаром, сверху разложите хлопья оставшегося масла и посыпьте миндалем. Выпекайте 12 минут при 200 С. Готовый десерт остудите, разрежьте на порции и подавайте с фруктами и ягодами оформив веточкой мяты. Можно полить десерт ванильным соусом или подать к нему ванильное мороженое. |
|
Рубрики: | испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |