Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Творожный десерт с клубникой и печеньем |
Состав
творог - 250 г,
клубника - 250 г,
сливки для взбивания - 100 мл,
песочное печенье - 100-120 г,
сахарная пудра - 50 г,
апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),
Приготовление
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | русская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |