Банановый сплит. Неклассический вариант
|
|
Пятница, 17 Июля 2009 г. 18:50
+ в цитатник
RenSol все записи автора
Banana split / Bananensplit.
Этот вариант бананового сплита получил широкое распространение в Европе и является особо любимым десертом в Германии.
На 3 порции бананового сплита нам потребуется
• Бананы 3 шт.
• Сок лимона 3 ст. л.
• Сливки (жидкие 30-35%) 150-200 мл.
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Ванильное/сливочное мороженое 300 г.
• Шоколадный соус (или твердый горький шоколад) 30 г.
• Миндальные хлопья (или измельченный миндаль) 30 г.
Банановый сплит готовят из спелых и крепких бананов, не имеющих вмятин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Приготовление.
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль длинной стороны и сразу же обрызгать/обмазать выжатым лимонным соком, для того чтобы бананы не потемнели. Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром (если это не взбитые сливки), выложить в спец. шприц для выдавливания крема со звездообразной насадкой или в целофановый/полиэтиленовый пакет, обрезав угол в месте выхода продукта. На каждую десертную тарелку выложить в середину сливки в форме шарика. Справа и слева положить по шарику ванильного(сливочного) мороженого. Половинки бананов выложить как обрамление вокруг мороженого и сливок. Полить все шоколадным соусом (или посыпать натертым на терке шоколадом). Посыпать сверху миндальными хлопьями (или измельченным миндалем). Миндаль можно заменить другими измельченными орехами, напр. лесными или грецкими. Можно Banana split также украсить вишней, малиной или клубникой.
Приятного аппетита.
Есть еще один распространенный вариант (мой любимый) - использовать наряду с ванильным также шоколадное мороженое. Клубничное или любое другое фруктовое мороженое будет заглушать вкус банана. А тогда это уже не банановый сплит...
Метки:
банановый сплит
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-