-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


Рататуй

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора
 

Нажмите, чтобы увеличитьЭто знаменитое блюдо французской
кухни достаточно легко приготовить
в домашних условиях, особенно
осенью, когда вокруг царит овощное
изобилие. Рататуй можно подать как
в качестве гарнира, так и в роли
самостоятельного блюда. Удачно
сочетается с поджаренным багетом
с пряными травами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления понадобится:

3-4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 баклажан,
1 кабачок,
3 грунтовых перца, желательно
  разных цветов,
2-3 помидора,
1 ч.л. смеси пряных трав
  (орегано, эстрагон и майоран),
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
зелень.

Нарежьте овощи кубиком, величиной не более 1х1 см. Раскалите широкую сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте (при необходимости добавьте еще растительного масла) и обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут, затем добавьте кабачки, грунтовый перец и снова всё хорошо перемешайте.

Продолжайте готовку, периодически помешивая, овощи около 5-7 минут, затем накройте их крышкой на 2-3 минуты. Добавьте травы, соль, перец, помидоры, чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и посыпьте рубленной зеленью.

 

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:16 (ссылка)
Ела такое в департаменте Арьеж, много лет назад. Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Mithos   обратиться по имени Re: Рататуй Среда, 15 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
мама такое готовит часто)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 17:19 (ссылка)
Очень расстроилась, что тут появились кухни других стран :(
Так как мечтала узнать побольше об испанской кухне :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:36ссылка
Это дружба народов!!
А почему так мало своих комментариев оставляете в постах об испанской кухне?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку