Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яблочный пирог "Татин" |
Знаменитый на весь мир пирог "Татин" (Tarte Tatin). Оригинальный пирог был приготовлен с яблоками, однако позже появились и другие вариации: с грушами, ананасом, персиками и даже с помидорами, и в наше время "Татин" является скорее принципом приготовления, так называемый "пирог вверх ногами" (up-side down cake).
Рецепт рассчитан на 1 пирог диаметром 24 см. Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
140 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. воды,
2 1/3 ст. пшеничной муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахарного песка. Для начинки:
5-6 яблок (твёрдых и кислых),
40 г сливочного масла,
3/4 ст. + 2 ст.л. сахарного песка.
Приготовление.
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Сделайте в муке ямку, добавьте яйцо, воду и размягчённое сливочное масло (не растаявшее). Замесите однородное эластичное тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник не менее чем на час.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и поместите в холодную воду (в воду можете добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели).
В широкой (желательно чугунной) сковороде растопите сливочное масло, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и хорошо перемешайте.
Яблоки достаньте из воды и выложите на полотенце. Перемешивайте сахарную массу так, чтобы она плавилась равномерно. Когда сахар превратится в карамель коричневого цвета, добавьте к ней яблоки и перемешайте. После того как Вы положили яблоки, карамель может слегка застыть из-за снижения температуры, не пугайтесь, она разойдётся в процессе тушения. Тушите яблоки в карамели около 15 минут до достаточно мягкого состояния.
Подготовьте круглую форму для выпекания (диаметром ~24 см) и выложите в неё по кругу дольки яблок (срезом вниз), плотно прижимая их друг к другу, добавьте также получившийся сироп. Заполните яблоками всю площадь формы.
Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните его, а затем аккуратно раскатайте, не допуская разрывов, в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы.
Бережно перенесите тесто и выложите его поверх яблок. Заправьте края теста. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. С помощью лопатки отделите возможно прилипшие края пирога от стенок формы. Накройте форму тарелкой, и затем резко переверните. Снимите форму и перед Вами пирог "Татин".
Подавать пирог "Татин" рекомендуется с ванильным мороженым. Этот пирог одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде.
Рубрики: | французская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |