-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Яблочный пирог "Татин"

Среда, 15 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

Пирог Знаменитый на весь мир пирог "Татин" (Tarte Tatin). Оригинальный пирог был приготовлен с яблоками, однако позже появились и другие вариации: с грушами, ананасом, персиками и даже с помидорами, и в наше время "Татин" является скорее принципом приготовления, так называемый "пирог вверх ногами" (up-side down cake).

Рецепт рассчитан на 1 пирог диаметром 24 см. Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

140 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. воды,
2 1/3 ст. пшеничной муки,
1/3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахарного песка. Для начинки:

5-6 яблок (твёрдых и кислых),
40 г сливочного масла,
3/4 ст. + 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление.

В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. Сделайте в муке ямку, добавьте яйцо, воду и размягчённое сливочное масло (не растаявшее). Замесите однородное эластичное тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник не менее чем на час.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и поместите в холодную воду (в воду можете добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не темнели).
В широкой (желательно чугунной) сковороде растопите сливочное масло, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и хорошо перемешайте.
Яблоки достаньте из воды и выложите на полотенце. Перемешивайте сахарную массу так, чтобы она плавилась равномерно. Когда сахар превратится в карамель коричневого цвета, добавьте к ней яблоки и перемешайте. После того как Вы положили яблоки, карамель может слегка застыть из-за снижения температуры, не пугайтесь, она разойдётся в процессе тушения. Тушите яблоки в карамели около 15 минут до достаточно мягкого состояния.
Подготовьте круглую форму для выпекания (диаметром ~24 см) и выложите в неё по кругу дольки яблок (срезом вниз), плотно прижимая их друг к другу, добавьте также получившийся сироп. Заполните яблоками всю площадь формы.
Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните его, а затем аккуратно раскатайте, не допуская разрывов, в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы.
Бережно перенесите тесто и выложите его поверх яблок. Заправьте края теста. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. С помощью лопатки отделите возможно прилипшие края пирога от стенок формы. Накройте форму тарелкой, и затем резко переверните. Снимите форму и перед Вами пирог "Татин".
Подавать пирог "Татин" рекомендуется с ванильным мороженым. Этот пирог одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде.

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Astragarda   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 14:14 (ссылка)
Это великолепно! С фуа-гра уже решила рискнуть, а уж это-то сделать - легко! Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Mithos   обратиться по имени Re: Яблочный пирог "Татин" Среда, 15 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
я тока спартак ем! самый любимый мой пирог!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку