Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фарината |
Фарината - лигурийская лепёшка из гороховой (нутовой) муки. Эти лепёшки готовят на огромных сковородах в печи с живым огнём при очень высокой температуре. Готовые лепёшки режут на небольшие куски, часто неправильной треугольной (не сегментами) формы. Фаринату можно подать с печёными или свежими овощами, или же просто посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Рецепт рассчитан на 2 лепёшки диаметром 23 см.
Для приготовления Вам понадобится:
2 ст. тёплой воды,
1,5 ст. гороховой муки,
1,5-2 ч.л. соли,
1/3 ст. оливкового масла (плюс ещё примерно 1/4 ст. для смазывания и сбрызгивания),
1-2 ч.л. измельчённого розмарина (по желанию),
свежемолотый чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте тёплую воду в миску и разведите в ней соль. Добавьте гороховую муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно быть жидким). Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место не менее чем на 2 часа (можно даже на ночь).
Спустя отведённое время снимите с теста образовавшуюся пенку, добавьте розмарин и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 250 градусов и прокалите (5-7 минут) в ней сковороду, в которой будете готовить фаринату. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и тщательно распределите его лопаткой по всему дну. Налейте половину теста в центр сковороды и дайте ему равномерно распределиться, после чего поставьте выпекаться на средний уровень духовки.
Выпекайте 10-15 минут до тёмно-золотистого цвета.
Готовую лепёшку сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |