-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Фарината

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 7Kb)

Фарината - лигурийская лепёшка из гороховой (нутовой) муки. Эти лепёшки готовят на огромных сковородах в печи с живым огнём при очень высокой температуре. Готовые лепёшки режут на небольшие куски, часто неправильной треугольной (не сегментами) формы. Фаринату можно подать с печёными или свежими овощами, или же просто посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Рецепт рассчитан на 2 лепёшки диаметром 23 см.

Для приготовления Вам понадобится:

2 ст. тёплой воды,
1,5 ст. гороховой муки,
1,5-2 ч.л. соли,
1/3 ст. оливкового масла (плюс ещё примерно 1/4 ст. для смазывания и сбрызгивания),
1-2 ч.л. измельчённого розмарина (по желанию),
свежемолотый чёрный перец.
             

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте тёплую воду в миску и разведите в ней соль. Добавьте гороховую муку и хорошо вымешайте тесто (оно должно быть жидким). Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте, накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место не менее чем на 2 часа (можно даже на ночь).
Спустя отведённое время снимите с теста образовавшуюся пенку, добавьте розмарин и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 250 градусов и прокалите (5-7 минут) в ней сковороду, в которой будете готовить фаринату. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и тщательно распределите его лопаткой по всему дну. Налейте половину теста в центр сковороды и дайте ему равномерно распределиться, после чего поставьте выпекаться на средний уровень духовки.
Выпекайте 10-15 минут до тёмно-золотистого цвета.
Готовую лепёшку сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Метки:  

Процитировано 1 раз

Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:01 (ссылка)
Дома не приготовишь, но для собирающихся посетить Испанию следует взять на заметку. И там обязательно попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку