-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


Пушпанна

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:11 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 42Kb)

Пушпанна - это пряный разноцветный рис.




Для приготовления Вам понадобится:

1 ст. белого длиннозёрного риса,
100 г пресованного панира,
1/3 ст. изюма,
1/3 ст. кураги (нарезанной мелким кубиком),
1/3 ст. кешью или миндаля,
2 ст. сывортки или воды,
1 ст.л. сахарного песка,
3/4 ст. тёртого кокосового ореха,
1/3 ст. топлёного сливочного масла,
1/2 ч.л. семян фенхеля,
1/2 ч.л. семян тмина,
1 лавровый лист,
2-3 стручка кардамона,
1 ч.л. молотого кориандра,
1/4 ч.л. куркумы,
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. молтого жгучего перца,
1/4 ч.л. молотого чёрного перца,
1 щепотка молотой гвоздики,
1/2 ст.л. соли.


Приготовление.

Пресованный панир нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см или скатайте из него шарики. Хорошо разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте панир до золотистого цвета. Достаньте панир из сковородки и переложите на салфетку. Теперь обжарьте орехи и положите их к паниру.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте на нём тёртую мякоть кокоса и отложите в сторону.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в кастрюле в которой собираетесь готовить рис. Когда масло задымится добавьте фенхель, тмин, лавровый лист и надрезанные стручки кардамона. Обжаривайте семена примерно 30 секунд, а затем добавьте оставшиеся молотые пряности. Обжаривайте ещё несколько секунд и всыпьте рис. Обжаривайте рис до того момента, как зёрна подрумянятся. Затем добавьте изюм, курагу, сахар и соль. Следом добавьте сыворотку или воду. Осторожно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, удалите лавровый лист и плотно закройте крышкой.
Варите примерно 20 минут, до полной готовности, затем добавьте обжаренную мякоть кокоса, обжаренные орехи и аккуратно перемешайте. Переложите рис в блюдо и выложите поверх него обжаренный панир.

 

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку