Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пушпанна |
Пушпанна - это пряный разноцветный рис.
Для приготовления Вам понадобится:
1 ст. белого длиннозёрного риса,
100 г пресованного панира,
1/3 ст. изюма,
1/3 ст. кураги (нарезанной мелким кубиком),
1/3 ст. кешью или миндаля,
2 ст. сывортки или воды,
1 ст.л. сахарного песка,
3/4 ст. тёртого кокосового ореха,
1/3 ст. топлёного сливочного масла,
1/2 ч.л. семян фенхеля,
1/2 ч.л. семян тмина,
1 лавровый лист,
2-3 стручка кардамона,
1 ч.л. молотого кориандра,
1/4 ч.л. куркумы,
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. молтого жгучего перца,
1/4 ч.л. молотого чёрного перца,
1 щепотка молотой гвоздики,
1/2 ст.л. соли.
Приготовление.
Пресованный панир нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см или скатайте из него шарики. Хорошо разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте панир до золотистого цвета. Достаньте панир из сковородки и переложите на салфетку. Теперь обжарьте орехи и положите их к паниру.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте на нём тёртую мякоть кокоса и отложите в сторону.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в кастрюле в которой собираетесь готовить рис. Когда масло задымится добавьте фенхель, тмин, лавровый лист и надрезанные стручки кардамона. Обжаривайте семена примерно 30 секунд, а затем добавьте оставшиеся молотые пряности. Обжаривайте ещё несколько секунд и всыпьте рис. Обжаривайте рис до того момента, как зёрна подрумянятся. Затем добавьте изюм, курагу, сахар и соль. Следом добавьте сыворотку или воду. Осторожно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, удалите лавровый лист и плотно закройте крышкой.
Варите примерно 20 минут, до полной готовности, затем добавьте обжаренную мякоть кокоса, обжаренные орехи и аккуратно перемешайте. Переложите рис в блюдо и выложите поверх него обжаренный панир.
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |