Украина – уроки Славянска / Лев Вершинин

 -Цитатник

Как резать лук и не плакать? - (0)

Магия вне Хогвартса: как резать лук и не плакать Магия вне Хогвартса: как резать лук и не плак...

Притягивающая таинственность - (0)

Притягивающая таинственность Время вуалей прошло, но желание быть таинственной незнакомкой сох...

Дорогой, на 8 Марта я хочу... - (0)

Дорогой, на 8 Марта я хочу какое- нибудь крутое приложение для айфона - Дорогой, на 8 Мар...

Здравствуй, Масленица!!! - (4)

Здравствуй, Масленица!!!   http://x-lines.ru/icp/jkW17/CC6600/0/34/RzdravstvuIPPRma...

Без фотошопа:внимание и творческий взгляд фотографа - (4)

Без фотошопа:внимание и творческий взгляд фотографа Представляю 30 впечатляющих фотографи...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 --> <!--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 22.06.2009
Записей в дневнике: 2745
Комментариев в дневнике: 15823
Написано сообщений: 21779
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Кольца кальмара (рецепт приготовления)

Четверг, 09 Июля 2009 г. 19:55 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора  (160x120, 7Kb)

Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары по-римски (Calamari a la romana), как ни странно, блюдо испанской кухни. Такие заимствования для данного региона не редкость. Кольца кальмара можно приготовить просто запанировав в муке или же с добавлением яйца. Подаются кольца кальмара обычно с чесночным майонезом и дольками лимона или с соусом "Маринара".

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

2-3 небольшие тушки кальмара (~ 500 г),
2 яйца,
мука пшеничная,
растительное масло (не менее 0,5 л),
соль,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите тушки кальмаров от плёнки, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте тушки кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Яйца взбейте вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
Запанируйте кольца в муке, затем обмакните в яйце и снова запанируйте в муке*. По возможности старайтесь стряхнуть лишнюю муку, чтобы не загрязнять масло.
Обжаривайте кольца кальмара в сильно разогретом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жареные кольца кальмаров выкладывайте на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
Конечно, для более равномерного распределения соли, подсолить можно муку для панировки, но традиционный способ приготовления кальмаров по-римски подразумевает вышеизложенный вариант.

* - Обмакивать в яйце и вторично панировать в муке рекомендуется то количество колец, которое можно пожарить за один раз, иными словами желательно, чтобы полностью запанированные кольца сразу обжаривались.

Для соуса

1/2 ст. майонеза,
1-2 зубчика чеснока.

Зубчики чеснока мелко порубить, и смешать с майонезом.

 

Метки:  

Njamochka   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:19 (ссылка)
Только сегодня купила кальмаров, теперь точно знаю, что с ними делать :)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники