Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кольца кальмара (рецепт приготовления) |
Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары по-римски (Calamari a la romana), как ни странно, блюдо испанской кухни. Такие заимствования для данного региона не редкость. Кольца кальмара можно приготовить просто запанировав в муке или же с добавлением яйца. Подаются кольца кальмара обычно с чесночным майонезом и дольками лимона или с соусом "Маринара".
Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
2-3 небольшие тушки кальмара (~ 500 г),
2 яйца,
мука пшеничная,
растительное масло (не менее 0,5 л),
соль,
лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите тушки кальмаров от плёнки, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте тушки кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Яйца взбейте вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
Запанируйте кольца в муке, затем обмакните в яйце и снова запанируйте в муке*. По возможности старайтесь стряхнуть лишнюю муку, чтобы не загрязнять масло.
Обжаривайте кольца кальмара в сильно разогретом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жареные кольца кальмаров выкладывайте на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
Конечно, для более равномерного распределения соли, подсолить можно муку для панировки, но традиционный способ приготовления кальмаров по-римски подразумевает вышеизложенный вариант.
* - Обмакивать в яйце и вторично панировать в муке рекомендуется то количество колец, которое можно пожарить за один раз, иными словами желательно, чтобы полностью запанированные кольца сразу обжаривались.
Для соуса
1/2 ст. майонеза,
1-2 зубчика чеснока.
Зубчики чеснока мелко порубить, и смешать с майонезом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |