-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Комментарии (0)

Бархатная курица по-китайски

Среда, 07 Февраля 2024 г. 06:01 + в цитатник

3290568_E8QWWL1 (700x393, 68Kb)

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей.

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее...

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мясо/курица
мои популярные рецепты
новые рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный рулет в бутылке

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 12:02 + в цитатник

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии (2)

Слоеный пирог-перевертыш

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 12:00 + в цитатник

Слоеный пирог-перевертыш

Ингредиенты:
Для теста:
· 3 яйца,
· 1 ст. кефира,
· 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
· 1 ч.л. соли
· 1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (3)

Говядина по-бургундски

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 11:55 + в цитатник

Говядина по-бургундски

В выходные хочется чего-то необычного, вкусного. А все потому, что в выходные больше времени можно уделить приготовлению еды. Рецепт классический, но приготовлен в мультиварке. А что у вас сегодня на ужин?

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  мясо/говядина
новые рецепты
рецепты для мультиварки
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яйца бенедикт

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 11:51 + в цитатник

3290568_scale_1200 (700x466, 92Kb)

яйца – 2 шт,
хлеб – 2 ломтика,
ветчина – 2 ломтика.

Для соуса холландез:
сливочное масло – 100 г,
желток – 2 шт,
лимонный сок – 2 ч. л.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (4)

Творожные корзиночки с яблоками

Вторник, 23 Января 2024 г. 11:19 + в цитатник

Творожные корзиночки с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яблоки — 2 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу
3290568_dalee (145x100, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии (0)

Праздничный клюквенный соус

Вторник, 23 Января 2024 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный клюквенный соус

Праздничный клюквенный соус

Ингредиенты:
Клюква – 150 г
Вода – 3 стакана
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы
3-5 бутонов гвоздики
Душистый перец
1-2 звездочки аниса - по желанию
Приготовление:
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим
несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. Если аккуратно мешать соус в процессе приготовления,
то не все ягоды лопнут, то получится пюреобразная масса с вкраплениями целых ягод - это самый лучший
вариант текстуры для этого соуса, целые не лопнувшие ягоды его украшают. Пока варится клюква, лимон и
апельсин тщательно моем, обдаем кипятком. Цедру обоих плодов натираем на терке, из оставшейся мякоти
выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный
орех и анис. Варим около 5 минут. Затем вливаем сок цитрусовых, после этого варим массу не менее 5 минут до 
достаточной густоты. Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит
отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке. 
Приятного аппетита!


Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (5)

Яблочный пирог

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 11:39 + в цитатник

3290568_1694491656_23 (700x437, 63Kb)

Яблочный пирог - это простой, но очень популярный десерт не только в период урожая яблок, но и в любое другое время года. Он вполне может быть испечен и на Новый Год и Рождество!Лучше всего его печь в духовке, так как микроволновка вряд ли даст тот результат на который вы рассчитываете.

3290568_dalee (145x100, 15Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии (3)

Качественнная горнолыжная одежда - Azimuth Sport.

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 10:58 + в цитатник

3085196_161186238_3085196_20231206_093327 (698x271, 178Kb)

Зима уже вступила в свои права. Это значит, что пора подумать о зимних каникулах, и планы свои скорректировать не у телевизора и компьютера, а отправиться в горы с друзьями и близкими.

Зимние каникулы в горах-- это не только катание с гор на лыжах или санях, но и в первую очередь отличное настроение и великолепные ощущения, которые долго будут с вами после зимнего отпуска!

Отправляясь на горный отдых, вам необходимо подумать о качественной зимней одежде для занятий спортом в горах, то есть приобрести спортивную лыжную экипировку. Советую присмотреться к горнолыжной одежде Azimuth Sport.

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шоколадный торт с клубникой

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 14:46 + в цитатник

3290568_1644991534_7klubladyrupshokoladniitortsklubnikoifoto7 (700x525, 309Kb)

Сейчас ,вспоминая о лете, больше всего хочется поесть клубничку! Очень вкусные и полезные десерты из нее получаются. Для разнообразия, можно сделать не обычный пирог с клубникой, а шоколадный торт с этой прекрасной ягодой!
Ингредиенты:
Клубника 500 г.
Масло сливочное 150-200 г.
Мука 50-100 г.
Яйцо 3 шт.
Шоколад (темный) 300 г.
Сахар 150 г.
Мята 

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии (2)

Бисквитный пирог с ежевикой

Четверг, 31 Августа 2023 г. 18:59 + в цитатник

Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!

Бисквитный пирог с ежевикой

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

сливочное масло 130 грамм

сахар 120 грамм

яйца 3 шт.

соль 1/2 ч.л.

пшеничная мука 220 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

Штрейзель:

пшеничная мука 40 грамм

мелкие овсяные хлопья (геркулес)

40 грамм сахар

40 грамм сливочное

масло 50 грамм

Начинка: ежевика 300 грам

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Плоская крыша быстро и удобно

Четверг, 31 Августа 2023 г. 18:33 + в цитатник

3290568_usageroof (150x150, 5Kb)

Изостоп - завод-производитель полимерной резино-битумной гидроизоляции для кровли, фундамента, резервуаров, внутренних помещений.
Плюсы - суспензия с жидкой консистенцией (мастика более твердая паста), высокая адгезия (липнет ко всему), высокая эластичность (растягивается легко как резинка), инструмент для нанесения кисть/малярный валик, квалификация не нужна. Идеально подходит для быстрого ремонта, да и для полной гидроизоляции тоже. Так что плоская кровля услуги монтажа бригадой компании "Изостоп" доступны всем.

В минусах: нулевая прочность на пробитие (слой резинки же, поэтому рекомендуем упрочняющий слой из стеклоткани), поверхность требуется очистить (иначе прилипнет к пыли), бетон требуется высушить (иначе влага образует на поверхности пузыри).
Второе. Есть сервисные бригады для оказания услуг по кровле (потому, что знаем и умеем), партнеры работают по фундаменту, мостам парковкам и т.д.

 



Понравилось: 9 пользователям

Такие лепешки едим даже вечером!

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 18:17 + в цитатник

3290568_Screenshot_20230821_at_181240_Bez_myki__takie_lepeshki_edim_daje_vecherom_Alena_Mitrofanova__recepti__Dzen (700x396, 424Kb)

Ингредиенты:
2 п творога (по 180 г)
3 крупных яйца
соль
150 мл молока
100 г овсяных хлопьев
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
100 г сыра (у меня сулугуни)
свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока 

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как правильно мариновать продукты для гриля

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 08:36 + в цитатник

Как правильно мариновать продукты для гриля

Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их.

В чем мариновать?

Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика. При этом учитывайте, что пластик может впитывать резкие запахи, от которых сложно избавиться до следующего использования посуды.

Если говорить о практическом удобстве, то проще и эффективнее мариновать продукты в плотных зип-пакетах с застежкой. В таком случае вам потребуется меньше маринада, чтобы равномерно покрыть все куски продукта. Плюс вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.

3290568_DALEE (133x52, 11Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как правильно замораживать хлеб

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 08:08 + в цитатник

Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.

Как правильно замораживать хлеб

Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.

Обо всем по порядку.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук

Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1973 году. На данный момент живёт и работает в Минске. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Витайлий придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины.

xudocznik-Witali-Żuk-02-e1413289160827 (518x700, 479Kb)

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Торт с яичным ликером

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 07:52 + в цитатник

Торт с яичным ликером

Ингредиенты:
Для бисквита
1. 5 штук яиц
2. 80 г масла сливочного
3. 120 г сахара
4. черного шоколада грамм 100
5. 100 г молотого миндаля и молотых лесных орехов
6. 2 столовые ложки яичного ликера
7. 1 ч. л. разрыхлителя  

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 07:39 + в цитатник

3290568_baklajani (700x465, 539Kb)

Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде - очень вкусно! Если вы еще не пробовали - то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!

3290568_dalee (145x100, 15Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог со сливой

Пятница, 28 Июля 2023 г. 08:14 + в цитатник

Пирог со сливой

Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!

Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.

Делаем тесто

Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Завтрак для всей семьи.

Пятница, 28 Июля 2023 г. 08:08 + в цитатник

3290568_2c1ea1046df815ae933ce9b5a8d9a66f (700x466, 245Kb)

Проснувшись в субботу утром любая женщина хочет порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Мы не будем описывать здесь рецепт каждого блюда, но сделаем некоторый обзор лакомых блюд к завтраку.
Оладьи. Любимое всеми детьми и взрослыми блюдо. Может быть приготовлено по классическому, либо бабушкиному рецепту, наверняка у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении даже самых простых блюд. Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, и даже с поджаренным беконом.

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 363 [362] 361 360 ..
.. 1 Календарь