Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) – 400г
сыр твердый – 100г
курага – 5-6 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
соль
перец
раст.масло
Приготовление:
Рулетики делаем с двумя начинками: с сыром и грибами и с сыром и курагой. Мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.
Приятного аппетита!
|
Секреты приготовления щуки: женщины не понимают толк в этом |
Как приготовить щуку?.. Хитроумные повара-затейники, наверное, знают сотни рецептов, ограничусь немногими, которые применяю по какому-то интуитивному чувству. Cчитаю, что рыболов должен уметь готовить свою пойманную рыбу. Женщины не всегда понимают толк в этом.
Метки: щука |
Матрасы для сладких снов и комфорта |
Каждый человек должен хорошо отдыхать для полноценного восстановления сил и укрепления здоровья. Выбор ортопедического матраса непростое дело...
Вот и я решил отправиться на поиски хорошего и недорогого матраса. Прислушался к советам друзей и знакомых пришел к выводу,что пока сам не увидишь все лучше не покупать матрасы. Но вначале нужно изучить полезную информацию о разных видах матрасов.
|
Домашняя колбаса в фольге |
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 1 кг
● Куриное филе – 700-800 г
● Сало – 200 г
● Яйца – 3-4 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Крахмал – 3-4 ст. л.
● Соль – 1,5 ч. л.
● Перец чёрный горошек – по вкусу
● Перец душистый горошек – по вкусу
● Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
● Фольга пищевая (плёнка).
|
Поехали на дачу на выходные. |
Поехали на дачу на выходные. Поработали и отдохнули хорошо. Приготовили любимые блюда на гриле. Рецепты будут чуть позже...
Сделали много снимков с друзьями и родственниками. Сколько положительных и приятных воспоминаний осталось от пребывания на природе!
Все моменты поездки и отдыха сохранили на фотографиях. Думаем при случае выставить лучшие из них на сайте https://na-dache.pro/. А пока посмотрим его подробнее на сайте. Здесь есть интересный материал и про дизайн, и про интерьер, и даже красивый дачный декор представлен. Приятного отдыха на даче!
|
Яйцо в корзинке из бекона |
Ингредиенты:
Метки: яйцо в корзинке из бекона |
Бифштекс по-мексикански |
Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!
Метки: бифштекс по-мексикански |
Капкейки "чернослив в шоколаде" |
Ингредиенты:
Метки: чернослив в шоколаде капкейки |
Какой подарок подарить женщине |
Покажите мне женщину, которая не обрадуется подарку в виде косметики и различных средств по уходу? Может, стоит добавить им что-то в косметичку? Для создания праздничного настроение уместно будет украсить комнату женщины. Хорошим вариантом будут шары на заказ с доставкой москва. Красивое оформление обеспечить чудесное настроение на целый день!
|
Грибы в томате на зиму |
Грибы в томатном с луком. Это очень вкусно :) Я люблю открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается :)
|
5 вкуснейших блюд из картофеля |
Это нежнейшее блюдо станет очень популярным в вашем доме после первого приготовления. Для начала картофель отваривается, а после обжаривается с луком на сковороде. Когда лук подзалотится, добавляется сметана и специи. Содержимое посуды перемешивается и тушится 5-7 минут до размягчения корнеплода. После этого добавляется пропущенный через пресс чеснок и при подаче посыпается тертым сыром. Готово!
Метки: картофель 5 вкуснейших блюд из картофеля |
Хе из баклажанов: рецепт постной и пикантной корейской закуски |
Сегодня сделаем пикантный салат-закуску, на столе хе из баклажанов. Яркие краски, насыщенный вкус и аромат. Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец. Время приготовления: 10 минут.
|
Свинина "Ананасовое наслаждение" |
Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
|
Мясо по-грузински в духовке |
Ингредиенты:
1 кг.- мяса
1 ст. л. - сметаны
зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ст. л.- меда
1 ст. л.- сока лимона ⠀
|
Ванильно-шоколадное печенье |
Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки. Форму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж - как позволит ваша фантазия.
Метки: Ванильно-шоколадное печенье |
3 горячих осенних напитка, которые помогут согреться и укрепить иммунитет |
Облепиха — уникальная ягода, сочетающая в себе такое множество полезных веществ, какое вы не найдете практически ни в одном другом продукте. Она содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья всех систем организма, а благодаря высокому содержанию витамина С и фруктовых кислот, она стимулирует выработку иммуноглобулина, защищая организм от вирусов и болезнетворных бактерий.
|
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Метки: шашлычки со слоёным тестом на шпажках |
Испанские пряные свиные сардельки с изюмом |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: изюм колбаски пряные свиные колбаски сардельки испанская кухня свиные сардельки |
Колбаски с винно-луковым соусом |
Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!
Метки: колбаски соус колбаски с винно-луковым соусом |
Ленивые хачапури на кефире |
Хачапури получаются мягкими, ароматными, не сухими, готовятся просто и быстро. В качестве начинки вы можете брать любые продукты, тогда каждый раз будут новые блюда в вашем меню.
Метки: хачапури |