Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Свинина в рукаве в духовке |
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Метки: свинина духовка |
Клубничное варенье “пятиминутка” |
У нас на рынках сейчас завалы недорогой клубники. И это прямой намек на то, что пора варить клубничное варенье. Я предлагаю начать с варенья-"пятиминутки" с добавлением пектина - оно получается средней густоты и с более ярким клубничным вкусом, чем то, которое варится традиционными методами с добавлением сахара поровну с ягодами.
|
Молдавские плацинды на кефире |
Молдавские плацинды на кефире с зелёным луком, яйцом и сыром.
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 стол ложки
Мука - 4 - 5 стаканов
Растительное масло - для жарки
Метки: молдавские плацинды плацинды |
Беляши по-быстрому: простенько и без наворотов |
Выходные - это отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, беляшики. А можно и в обычный день порадовать себя "вредными" беляшами собственного приготовления. Рецепт простой, ничего сложного.
Метки: беляши |
Картофель "Буланжер" |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля "Буланжер", который однозначно заслуживает внимания, сможет поразить и стать основным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе и не только из-за оригинальной подачи. Перед нежным, сливочным вкусом этого картофеля в сочетании с ароматом прованских трав устоять практически невозможно. Попробуйте!
|
Маффины с клубникой и белым шоколадом |
Маффины с клубникой и белым шоколадом или кексы - называйте как хотите...
Сочетание вкусов в них вполне традиционное - клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки - то пропитка точно будет не нужна. Кстати, как отойдет клубника - можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Метки: клубника белый шоколад |
Клубничное варенье “пятиминутка” |
У нас на рынках сейчас завалы недорогой клубники. И это прямой намек на то, что пора варить клубничное варенье. Я предлагаю начать с варенья-"пятиминутки" с добавлением пектина - оно получается средней густоты и с более ярким клубничным вкусом, чем то, которое варится традиционными методами с добавлением сахара поровну с ягодами.
Метки: клубника клубничное варенье. |
Диетические блюда из кабачков |
Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод?
Метки: кабачки |
Сосиски в тесте на кефире |
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Метки: сосики кефир соски на кефире |
Курник |
Для первого раза тесто можно взять покупное слоеное дрожжевое.
Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
Начинка 1:
Отварной рис смешать с отварным порезанным яйцом,добавить нарезанную свежую зелень.
Начинка 2:
Свежие порезанные грибы обжарить с луком до готовности.
Начинка 3:
Курицу либо предварительно отварить,либо обжарить. Лучше чтобы она была сочная,не сухая. Если же будет сухая,добавить немного бульона.
|
Куриные бедрышки, запеченные в духовке |
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте!
Метки: курица бедрышки |
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками |
Метки: картофельный рулет со шкварками |
Куриная грудка с моцареллой |
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
|
Как приготовить рыбу в духовке |
Приготовление рыбы в духовке стало модным — рыба из духовки полезнее, чем жареная, потому что она не слишком поглощает жир из сковороды.
Как приготовить рыбу в духовке?
|
Ароматный пирог с ягодами и сметанной заливкой |
Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 г.
- Сахар 50 г. или подсластитель
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Мука 150 г.
- Сметана 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
|
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! |
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Метки: чебуреки чебуреки "Под градусом" |
Мясо по-грузински в духовке |
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
|
Как очистить гранат от кожуры без особых усилий и не запачкаться |
Как очистить гранат от кожуры, в котором чрезвычайно много сочных красных зерен, интересует большинство людей. Плоды гранатного дерева очень вкусны и полезны для организма и про это известно с древности. Однако, зерна имеют очень нежную структуру, потому что содержат питательный сок.
Я совсем недавно узнала способы очистки плодов от кожуры, который представляет собой жесткий кожистый околоплодник. Способы совсем простые и доступны каждому. Тогда я о них не знала, поэтому стены моей кухни и одежда были в красных пятнах. Я разрезала плод пополам вдоль и срезала кожицу как могла и выковыривала зерна. Это была мука.
Посмотрите все способы и вы сразу поймете, как правильно добраться до сочных зерен и без особого труда снять оболочку.
Метки: гранат |
Легко и просто: медовик без запекания |
Что может быть лучше вкусного десерта? Только вкусный и простой торт.
Если духовка — злейший враг, а кондитером вы стать никогда не мечтали, то этот рецепт для вас. Легко, просто и невероятно вкусно. Впрочем, и те, кто все-таки в дружеских отношениях с печкой, также оценят этот простой способ приготовить любимый всеми торт.
Метки: медовик без запекания |
Плов с курицей — лучший рецепт куриного плова |
Для любителей вкусно поесть предлагается обратить внимание на плов с курицей. Не только обратить внимание, но и приготовить его разными способами. Потому что с другими видами мяса, например, с говядиной, он получается рассыпчатым. Еще вкуснее мясной плов получается в казане на природе.
А как вкусно приготовить куриный плов — интересует многих. Куриное мясо до готовности доводится быстро. Поэтому и сам плов будет приготовлен очень быстро. Достаточно будет 30 минут. В этом его преимущество для вкусного домашнего ужина. Обычно плов из курицы готовят на сковороде, в мультиварке, в кастрюле, в казане на плите и на природе.
Метки: плов курица |