В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Италия славится своей национальной кухней, поэтому кому, как не жителям этой страны, знать множество полезных кулинарных лайфхаков? Novate.ru предлагает взять на заметку несколько из них. Они пригодятся не только в процессе приготовления итальянских блюд с их изысканными сочетаниями и великолепными ароматами, но также любых других.
Наиболее часто тесто для лепешек замешивается на кефире. При отсутствии в составе дрожжей не приходится долго выдерживать основу. Она подходит буквально за 5-10 минут. Лепешки должны получиться мягкими. Поэтому сразу после обжарки они смазываются сливочным маслом.
Дистанционное образование сейчас стало популярным во всем мире. Самые популярные онлайн курсы можно найти на сайте https://educate.market/ru/teachers. Есть и курсы по кулинарии. Учитесь в любое удобное для вас время!
Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 120 г, мука - 70 г, какао-порошок - 35 г, фундук - 30 г, растительное масло и мука - для подготовки формы.
Для пропитки: крепкий сладкий свежесваренный кофе - 250 мл (или сахар - 20 г, вода - 150 мл, коньяк - 1/2 ч.л.).
Для крема: сливки для взбивания - 550 мл, сахарная пудра - 220 г.
Решения для малой бытовой техники.
Очистите поверхности кухни и освободить дополнительное пространство для приготовления пищи, скрывая малую бытовую технику и гаджеты. Для этого, просмотрите эти умные идеи, которые помогут вам найти место для каждого аксессуара на кухне.
Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
Рыба и морепродукты являются одними из наиболее популярных ингредиентов во многих национальных кухнях, и это неудивительно – нежный вкус в сочетании с уникальными полезными свойствами делает эти продукты практически незаменимыми.
Всем знакомый салат «Мимоза» по рецепту моей мамы. Минимум продуктов, затрат времени, а в итоге вкусный, нежный салат, который всегда порадует результатом!
Салатик до безобразия прост в приготовлении и при этом безумно вкусен!
Нарезать кубиками копченый окорочок, консервированные ананасы, 2 вареных яйца, добавить небольшую баночку сладкой консервированной кукурузы, На крупной терке потереть немного сыра, добавить 2 зубчика чеснока через пресс. Салат заправить майонезом и всё хорошо перемешать.
Автор: Татьяна Кириллова.
В своей основе, шаурма – это разновидность шашлыка, которая превратилась в отдельное блюдо. Подают ее замотанной в лаваш с добавлением овощей и соуса. Шаурма в булке – разновидность подачи, которая пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Также это популярная уличная еда в Египте и других странах Восточного Средиземноморья, на Аравийском полуострове.
Изначально для шаурмы использовали ягнятину или баранину. Однако в настоящее время, когда популярность этого блюда возросла, шаурма в булке может содержать многие другие виды мяса, включая говядину, курицу, телятину и индейку. Вкус его особенным делают специи – тмин, куркума, корица, кардамон. Они вместе придают блюду ярко выраженный ближневосточный вкус.
Это блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом. Оно пользуется огромной популярностью во многих районах Польши, благодаря чему оно, в консервированном виде, даже вошло в ИРП (индивидуальный рацион питания) солдат польской армии. давайте же и мы попробуем его приготовить, уверен, что оно вам очень понравится.
Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки -треть стакана теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
- 0,5 ст. л. меда
Приготовление:
Тесто вымешиваем, на пять минут оставляем в теплом месте. И через пять минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание: из двойной порции теста получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч. л. соли. Тесто получилось тоненькое , нежное, мягкое и очень вкусное!
Этот рецепт у меня записан в старом блокнотике, ему, этому блокнотику, очень много лет. И всё равно я в него периодически ныряю, потому что там старые и проверенные временем рецепты.
Вот и эти рогалики оттуда. Поэтому смело их рекомендую.
Кофе – это наш верный друг, который помогает нам справляться с тяжелыми утренними подъемами, делает начало дня лучше. Но когда мы пьем его на протяжении долгого времени, особенно растворимый, то насыщенный вкус и запах становятся однообразными и просто начинают надоедать. Справится с этой проблемой помогут 4 рецепта, которые добавят привычному напитку новый вкус.
Испанская кухня считается одной из самых вкусных, а отсюда и популярных кухонь Мира. Испанцы обожают специи и не могут без них жить, поэтому большая часть испанских блюд отличается своей остротой и жгучестью. В Мире известно большое число испанских шеф-поваров, прославившихся далее за пределами своей Родины. Особенность испанской кухни в том, что она неординарная и неоднообразная. То есть, то, что любят в Мадриде, могут не переваривать в Каталонии. Связано это в первую очередь историческим аспектом – испанские земли долгое время принадлежали разным государствам. Естественно, что на их территории развивались самые разные направления кухни. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, пользующиеся спросом среди многих гурманов.