-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


12 итальянских кулинарных хитростей, которые стоит взять на заметку и новичкам, и опытным хозяйкам

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:53 + в цитатник

12 итальянских кулинарных хитростей

Италия славится своей национальной кухней, поэтому кому, как не жителям этой страны, знать множество полезных кулинарных лайфхаков? Novate.ru предлагает взять на заметку несколько из них. Они пригодятся не только в процессе приготовления итальянских блюд с их изысканными сочетаниями и великолепными ароматами, но также любых других.

3290568_daleejeltosinii (110x56, 3Kb)
Рубрики:  итальянская кухня/пицца
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт шоколадно-ореховый "Грильяж"

Среда, 21 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник

Торт шоколадно-ореховый "Грильяж"

Состав для грильяжа: сахар – 250 г, очищенный жареный миндаль – 250 г, лимонный сок; для крема: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. ложки, крепкий черный кофе, сливочное масло – 200 г;

Для теста: яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, жареные ядра лесных орехов – 250 г, шоколад – 100 г.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Хачапури по-тбилисски

Среда, 21 Апреля 2021 г. 09:42 + в цитатник

3290568_deliciouspies12000x1200 (700x420, 268Kb)

Как приготовить хачапури по-тбилисски?

Наиболее часто тесто для лепешек замешивается на кефире. При отсутствии в составе дрожжей не приходится долго выдерживать основу. Она подходит буквально за 5-10 минут. Лепешки должны получиться мягкими. Поэтому сразу после обжарки они смазываются сливочным маслом.

3290568_daleejeltosinii (110x56, 3Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

Торт "День и ночь"

Среда, 21 Апреля 2021 г. 09:35 + в цитатник

Дистанционное образование сейчас стало популярным во всем мире. Самые популярные онлайн курсы можно найти на сайте https://educate.market/ru/teachers. Есть и курсы по кулинарии. Учитесь в любое удобное для вас время!

3290568_51643024_46499724_17904152_3c99dfc0ed0c1 (241x35, 2Kb)

3290568_0808a2 (600x300, 62Kb)

Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 120 г, мука - 70 г, какао-порошок - 35 г, фундук - 30 г, растительное масло и мука - для подготовки формы.
Для пропитки: крепкий сладкий свежесваренный кофе - 250 мл (или сахар - 20 г, вода - 150 мл, коньяк - 1/2 ч.л.).
Для крема: сливки для взбивания - 550 мл, сахарная пудра - 220 г.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печенье на любой вкус

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:14 + в цитатник

Печенье на любой вкус

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

8 удобных вариантов размещения на кухне мелкой бытовой техники

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 10:52 + в цитатник

8 удобных вариантов размещения на кухне мелкой бытовой техники

Решения для малой бытовой техники.
Очистите поверхности кухни и освободить дополнительное пространство для приготовления пищи, скрывая малую бытовую технику и гаджеты. Для этого, просмотрите эти умные идеи, которые помогут вам найти место для каждого аксессуара на кухне.

3290568_daleeramochka (146x72, 13Kb)
Рубрики:  полезные советы
бытовая техника
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Эклеры

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 11:53 + в цитатник

Эклеры

Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.

=ДАЛЕЕ=
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник

3290568_620x462_1_b1205b1edd5cba4d6c8cf8bfa3ea33281000x745_0xac120003_14723680091579508071 (620x462, 116Kb)

Рыба и морепродукты являются одними из наиболее популярных ингредиентов во многих национальных кухнях, и это неудивительно – нежный вкус в сочетании с уникальными полезными свойствами делает эти продукты практически незаменимыми.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба



Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат "Мимоза" на каждый день и на праздничный стол!

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:38 + в цитатник

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат «Мимоза» по рецепту моей мамы. Минимум продуктов, затрат времени, а в итоге вкусный, нежный салат, который всегда порадует результатом!

3290568_dalee_vesna (120x156, 36Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салатик с копченной курицей и ананасами

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:16 + в цитатник

Салатик с копченной курицей и ананасами

Салатик до безобразия прост в приготовлении и при этом безумно вкусен!
Нарезать кубиками копченый окорочок, консервированные ананасы, 2 вареных яйца, добавить небольшую баночку сладкой консервированной кукурузы, На крупной терке потереть немного сыра, добавить 2 зубчика чеснока через пресс. Салат заправить майонезом и всё хорошо перемешать.
Автор: Татьяна Кириллова.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашняя шаурма в булке

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 08:58 + в цитатник

В своей основе, шаурма – это разновидность шашлыка, которая превратилась в отдельное блюдо. Подают ее замотанной в лаваш с добавлением овощей и соуса. Шаурма в булке – разновидность подачи, которая пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Также это популярная уличная еда в Египте и других странах Восточного Средиземноморья, на Аравийском полуострове.

Домашняя шаурма в булке

Изначально для шаурмы использовали ягнятину или баранину. Однако в настоящее время, когда популярность этого блюда возросла, шаурма в булке может содержать многие другие виды мяса, включая говядину, курицу, телятину и индейку. Вкус его особенным делают специи – тмин, куркума, корица, кардамон. Они вместе придают блюду ярко выраженный ближневосточный вкус.

3290568_daleeramochka (146x72, 13Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мясные рулетики с соленым огурцом

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:31 + в цитатник

Мясные рулетики с соленым огурцом

Это блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом. Оно пользуется огромной популярностью во многих районах Польши, благодаря чему оно, в консервированном виде, даже вошло в ИРП (индивидуальный рацион питания) солдат польской армии. давайте же и мы попробуем его приготовить, уверен, что оно вам очень понравится.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Слоёный салат с тунцом

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:51 + в цитатник

Слоёный салат с тунцом

Салат легкий, вкусный, а главное - полезный.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Беспроигрышное тесто для пиццы

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:48 + в цитатник

Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ингредиенты:

- 1 стакан муки -треть стакана теплой воды

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)

- 0,5 ст. л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на пять минут оставляем в теплом месте. И через пять минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание: из двойной порции теста получилась одна пица 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч. л. соли. Тесто получилось тоненькое , нежное, мягкое и очень вкусное!

Рубрики:  итальянская кухня/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рулет к чаю

Среда, 07 Апреля 2021 г. 09:49 + в цитатник

3290568_chai (700x465, 535Kb)

Готовлю такой рулет, когда срочно нужно что-то сладкое. Если времени мало, всегда выручает. Или просто неохота долго возиться на кухне.

Рулет очень вкусный. Нежная, воздушная основа с начинкой. Исчезает со стола быстрее, чем готовится!

У меня есть рецепт в граммах. Но я изменяла все ингредиенты ложками. Чтоб было удобно тем, у кого нет весов.

3290568_dalee_krasivie_bykvi (103x48, 8Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Польза куриной грудки

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 10:30 + в цитатник

Польза куриной грудки

Мясо курицы используется в кулинарии ещё с давних времён. Вкусная и нежная курятина часто становится основой многих рецептов.

Для приготовления шедевральных блюд можно использовать абсолютно все части курицы, но сегодня мы конкретно поговорим о грудке.

3290568_daleepovareshka (120x106, 27Kb)
Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Простые и вкусные рогалики

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 10:25 + в цитатник

Простые и вкусные рогалики

Этот рецепт у меня записан в старом блокнотике, ему, этому блокнотику, очень много лет. И всё равно я в него периодически ныряю, потому что там старые и проверенные временем рецепты.

Вот и эти рогалики оттуда. Поэтому смело их рекомендую.

3290568_daleepovareshka (120x106, 27Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как приготовить из обычного растворимого кофе напиток, ради которого вы захотите просыпаться по утрам

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 09:15 + в цитатник

3290568_1510379_6477800x600 (700x525, 190Kb)

Кофе – это наш верный друг, который помогает нам справляться с тяжелыми утренними подъемами, делает начало дня лучше. Но когда мы пьем его на протяжении долгого времени, особенно растворимый, то насыщенный вкус и запах становятся однообразными и просто начинают надоедать. Справится с этой проблемой помогут 4 рецепта, которые добавят привычному напитку новый вкус.

3290568_daleeramochka (146x72, 13Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Шашлык на гранатовом соке

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 11:14 + в цитатник

3290568_IMG_93311 (500x375, 112Kb)

Ингредиенты

2 кг свиной шейки

500-700 гр. лука

700 мл гранатового сока

=ДАЛЕЕ=
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Самые вкусные блюда испанской кухни

Среда, 31 Марта 2021 г. 14:33 + в цитатник

3290568_bluda (700x461, 498Kb)

Испанская кухня считается одной из самых вкусных, а отсюда и популярных кухонь Мира. Испанцы обожают специи и не могут без них жить, поэтому большая часть испанских блюд отличается своей остротой и жгучестью. В Мире известно большое число испанских шеф-поваров, прославившихся далее за пределами своей Родины. Особенность испанской кухни в том, что она неординарная и неоднообразная. То есть, то, что любят в Мадриде, могут не переваривать в Каталонии. Связано это в первую очередь историческим аспектом – испанские земли долгое время принадлежали разным государствам. Естественно, что на их территории развивались самые разные направления кухни. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, пользующиеся спросом среди многих гурманов.

3290568_daleeramochka (146x72, 13Kb)
Рубрики:  испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь