В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация - это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!
Последний десяток лет я живу в Харбине. Жизнь в стране с непривычными русскому желудку кулинарными традициями приводит организм к требованиям простых русских блюд. Одно из моих любимых — это квашеная капуста. Хрустящая, освежающая, да с душистым маслицем!
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.
Ультразвуковой отпугиватель комаров: надежный защитник от надоевших насекомых
Холода только вступают в свои права, но многие уже успели соскучиться по теплому солнышку и ласковому летнему ветерку. На самом деле, как бы нам ни казалось, что зима длится бесконечно долго, до лета не так уж и далеко. Ну а вместе с теплом к нам придут и проблемы, о которых мы подчас забываем, мечтая о конце зимы. Одна из таких летних неприятностей - это назойливые комары, которые являются настоящим бедствием во время активного отдыха на природе или работы на своем приусадебном участке.
Селедка под шубой любимое блюдо многих гурманов. Этот салат мы готовим и в праздники и будни. И сегодня мы рассмотрим один из интересных вариантов подачи нашей селедочки под шубой.
Хотите устроить романтический вечер, но все еще не знаете, что можно приготовить особенного и вкусного? Как насчет итальянской кухни? Мы приготовили для вас интересный и достаточно простой рецепт. Ваши близкие будут в восторге!
Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
Понедельник, 26 Октября 2020 г. 12:16
+ в цитатник
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Учимся общаться с рыбой на кухне или как не попасться на крючок!
Несколько особенностей по общению с рыбой на кухне: рыбу можно жарить, запекать в духовке и на гриле, готовить в воде и на пару, тушить, мариновать и даже подавать в сыром виде, но перед этим ее необходимо правильно приготовить и приправить. Давайте же узнаем несколько особенностей приготовления рыбы, благодаря которым можно получить отличный вкус и аромат рыбного блюда.
Сочные стейки из говядины сегодня подают в каждом ресторане, и они прочно вошли в рацион питания современного потребителя. Но не каждый себе может позволить ежедневно посещать ресторан, чтобы наслаждаться их вкусом. Тем более что приготовить его в домашних условиях, на первый взгляд, может показаться и не мудрено. Но иногда приготовление стейка даже для профессионала может оказаться довольно трудной задачей. Дело в том, что при слишком быстрой обжарке небольшие куски мяса могут стать жесткими и сухими, а если взять более крупный кусок, то он может просто остаться сырым внутри.
Если вы хотите научиться правильно готовить стейк из говядины, и в этом деле вы новичок, то рекомендуем вам использовать сковороду, что позволит более правильно контролировать температуру.
Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо!
При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.
Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные. .
Нам понадобится:
Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.
Для многих пар вопрос разнообразия в сексе является очень острым. Постепенно взаимное влечение ослабевает и требуются дополнительные стимуляторы, чтобы вернуть былую страсть. В этом вопросе могут помочь секс-магазины с их богатым
ассортиментом.
Что выбрать
Если речь идет о товарах предназначенных для пар, то их можно разделить на следующие виды:
- стимуляторы;
- смазки;
- эротическое белье.
Каждый вид этих дополнений стоит рассмотреть отдельно, чтобы понять на чем остановить свой выбор.
Если я хочу запечь вкусную курицу, но нет на примете никаких новых идей, я готовлю по этому рецепту. Уже пару лет, так что это фактически мой дежурный рецепт. Ароматная, румяная курочка получается изумительная! Идеально подходит для семейного обеда или ужина.