Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Улыбка Валенсии |
Метки: испанский ресторанчик |
Кухня Венгрии - суп-гуляш |
Гуля́ш - национальное блюдо венгров, по сути являющееся супом. Оно представляет из себя кусочки говядины или телятины, тушённые с луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В Венгрии существует много вариантов приготовления этого супа, но основные продукты супа-гуляша остаются неизменными: мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат.
Метки: суп-гуляш |
Коктейль Pina Colada (Пина колада) |
Метки: испанский ресторанчик |
Чуррос |
Метки: испанский ресторанчик |
Ждем гостей и печем брауни |
Метки: шоколад выпечка кекс американская кухня. |
Торт «Чудо» |
Метки: мороженое парфе |
Омлет с кабачками |
Метки: диетические блюда |
Пудинг «Тайна Евы» |
Метки: английская кухня |
Сангрия |
Порций/Кол-во персон: Общее время приготовления: 10 мин Сколько времени надо жарить/варить...: : Напитки |
Метки: испанский ресторанчик |
Испанский кофе |
Порций/Кол-во персон: 1 Общее время приготовления: 2 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Напитки |
Метки: испанский ресторанчик |
Пудинг "Королева" |
Порций/Кол-во персон: 4 Общее время приготовления: 1 час Сколько времени надо жарить/варить...: Десерты |
Метки: испанская кухня! |
Каталонский десерт |
Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 50 мин. Сколько времени надо жарить/варить...: Десерты |
Метки: испанская кухня! |
Francheska |
Порций/Кол-во персон: 6 Общее время приготовления: 20 мин Сколько времени надо жарить/варить...: 10 мин Десерты |
Метки: десерт |
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) |
Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!
Метки: шотландская кухня |
Блинчики "шоколадные розы" |
Метки: блинчики |
Творожный десерт с клубникой и печеньем |
Метки: десерт |
Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом |
Состав
из расчета на форму 18х25 см
для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли
для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни или черешни без косточек - 1 стакан
Метки: кекс |
Банановый сплит. Неклассический вариант |
Метки: банановый сплит |
Банановый сплит. Классический вариант |
Метки: банановый сплит |
Торт мороженое "Ягодный семифредо" |
Метки: торт мороженое "ягодный семифредо" |