В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:20
+ в цитатник
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит… При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.
Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным!
В ингредиентах к рецептам из этой предпраздничной подборки вы найдете говяжий язык, курятину, мясную нарезку, рыбу, креветки, овощи, яйца и грибы.
Таким, как ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом в гранатовом соусе. Этот рецепт для особо терпеливых хозяек и для тех, кто любит повозиться на кухне: приготовление занимает довольно много времени. Но оно, поверьте, стоит того.
Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону блюда с закусками.
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
В рецепте приготовления салата «Принц» - всё просто, но гармонично и очень вкусно! В составе салата ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!
Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:34
+ в цитатник
Эта подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.
Салат «Оливье»