Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Картофельные котлетки с луком пореем |
Еще один вариант картофельных котлеток! Пожалуй, более легкий (т.е. диетичный), чем предыдущий , но не менее вкусный:) Получается оригинальная порционная подача вкуснющего картофельного пюре:)
В общем, всё как мы любим: быстро, просто, вкусно и интересно:)
Откровенно говоря, я наивно рассчитывала, что этого хватит на 2 ужина. А фигушки. Судьба котлеток распорядилась так, что они волшебным образом разделились следующим образом: 2 шт съелись одной достаточно голодной, но не расторопной девушкой… а оставшиеся 8 – голодным и расторопным мужчиной…
Так что делайте сразу двойную порцию и угощайтесь:))
Метки: кортофельные котлетки |
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!! |
|
Торт Прага |
Один из известнейших тортов -торт "Прага".Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним...
Я его люблю , иногда готовлю . А сегодня хочу предложить и вам ,друзья , классический рецепт торта "Прага " ! ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!
Метки: торт прага |
Лучший ресторан мира «Эль Булли» |
Ежегодно рестораны посещают миллионы людей на планете. Одним нравятся просто посидеть и отдохнуть выпив по бокалу вина , другие ходят в рестораны как домой на обед, а третьи любят уют и домашнее тепло заведения.А существуют ли рестораны сочетающие в себе эти качества? на этот ответ пожалуй врятли найдется ответ, а как вы думаете, в каком ресторане в мире можно ощутить вкус самой лучшей пищи на свете? Большинство экспертов считают что этот ресторан находится в Испании и называется он El Bulli , который на протяжении последних трех лет, по данным авторитетного журнала Restaurant признан лучшим в мире!
На прошедшей в Лондоне церемонии награждения журналом Restaurant, из 50 претендентов ресторан «Эль Булли» занял почетное место , что впрочем ни кого не удивило. Ведь за девятилетнюю историю премии «Эль Булли» не разу не опускался ниже третьего места.
Ресторан начал свою историю с пляжной забегаловки пол века назад в 1963 году, где столики размещались прямо на пляжу, а горячее накрывалось пальмовыми листьями! Вскоре вся прелесть живой природы осталась за окнами выросшего на этом месте ресторана, а с 1984 года штатное расписание El Bulli добавилось новым сотрудником: согласно договору, шефом по особым поводам (chef de partie) был назначен Ферран Адриа – молодой кулинар, который во время своей прошлогодней месячной работы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.
«Эль Булли» находится в Кала-монтжои в маленьком селе Росес на необыкновенно красивом берегу залива Коста Брава, который дополняет весьма необычная и очень вкусная кухня!
Сам шеф-повар Феррана Адриа является виртуозом кулинарного искусства , его кухня абсолютна не похожа на другие. «Эль Булли» работает всего 180 дней в году! По собственным словам постоянных клиентов, приходят не за едой, а за опытом». Кулинар-авангардист по имени Адриа раз в год меняет все меню, придумывая в замен другую сотню лучших блюд. Свинина с ароматом мяты, равиолли с бананом, суп из чипсов и баклажан. Для того что бы ощутить всю палитру данных изысков, люди со всего мира записываются на обед аж за несколько месяцев! Рестораны это не только вкусная еда но еще и сервис имеет немаловажное значение, так как персонал Эль Булли сравним разве что с футбольной командой, где сплоченность и взаимопонимание решают все, то вы ни где не найдете более лучший сервис. Сам ресторан особого дохода не приносит, о чем и говорят цены - например обед стоит около двухсот евро, фанатик своего дела Феррана Адриа получает основной доход от своей собственной гостиницы и еще одного ресторана Hasienda benazuza, а так же он выпускает собственные кулинарные книги. В этом году изюминкой ресторана является блюда из баклажанов. Интересно какие? Тогда самое время съездить в Испанию. А если сделать небольшой крюк и заехать в Лондон и Париж, то можно попасть в рестораны занявшие второе и третье место в рейтинге! Рестораны дарят людям эмоции по всему миру каждое мгновение, не стоит отказывать себе в удовольствии окунитесь в палитру вкуса вместе с лучшими поварами в мире!
Метки: лучший ресторан мира «эль булли» |
Cкумбрия маринованная |
Автор: Ольга
Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.
Метки: скумбрия |
Низкокаллорийные рецепты на лето!! |
Низкокаллорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!
1. овощные котлеты
2. маффины из гречки с сосисками
3. куриная грудка с овощами по системе минус 60
4. оливье по системе минус 60
5. диетический овощной супчик
6. гарнир "По-ху-дей-ка"
7. рыбка по минус 60
8. низкоколорийный сырный супчик
9. шашлычок по минус 60
10. салат "Цезарь Романо"
11. говядина с начинкой
12. голубцы с рисом и грибами
13. диетические блинчики
14. торт Фруктовая радость
15. рулет из рыбы
16. шашлык из индейки с шалфеем
17. запеканка из помидоров
18. эндивий с маринованной индейкой
19. английский салат
20. натуральный шницель с перечным соусом
|
Шарлотка в микроволновке |
Шарлотка в микроволновке
пирог готовится за 15 минут, очень быстро и вкусненько.
Метки: шарлотка в микроволновке |
Котлетки из красной рыбы |
Этот рецепт готов рекомендовать ь, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!:)
Вам понравится;)
Угощайтесь :)
Метки: котлетки |
Мокко-актив |
Мокко-актив
На 6 порций вам понадобится: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 ст. л. меда.
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.
Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.
(c)
• Кухни и другую мебель я всегда делаю под заказ ,т.е сам выбираю нужный дизайн и размеры . И всегда остаюсь доволен своей мебелью ! Мебель на заказ дизайн производство. Все это выполнят профессионалы из дизайн-студии " Красивый Дом " ! Мой дом - моя мебель , красивая мебель !
Метки: кофе |
салатик для талии |
Состав:
|
Паштет из семги с красной икрой |
Предлагаю вам попробовать простой и абсолютно буржуйский паштет из семги с красной икрой:)
Рецепт chatskaa
Метки: паштет из семги |
Омлет с кабачками, овощами и зеленью |
Этот простой овощной омлет великолепное и очень быстрое блюдо из разряда … “все, что осталось в холодильнике”…
Почему? Да все просто! В этот омлет также пойдут практически любые овощи, не требующие длительного приготовления. Например, его можно приготовить из небольшого кабачка, половинки помидора, одного сладкого перца, пару веточек зелени и прочих овощей. Так что как видите, это очень простое и не слишком требовательное блюдо, оставляющее очень большое место для Ваших кулинарных фантазий.
Метки: омлет |
Перевернутый клюквенный пирог |
Осенний рецептик...
С одной стороны, надо активно вдарить витаминами по такому времени года.
С другой стороны, никакой активности не хочется, а хочется тепла и уюта, желательно с горячим чаем…
Поэтому совмещаем солнечную основу, витаминную верхушку, акробатические упражнения и чай-уют-тепло в результате:) Угощайтесь!
Метки: клюквенный пирог |
Свинина в белом вине с фенхелем и чесноком |
Очень простое и, в то же время, оригинальное, вкусное, нежное, ароматное мясо!
Дополнительный бонус – то, что подготовительный период займет минут 5:) Остальное время свинина будет готовиться самостоятельно, вот такая она молодец!:)
Угощайтесь:)
Метки: мясо в белом вине |
Творожный пирожок |
Такой вкусный пирог с нежной творожной начинкой с легким лимонным привкусом.... Делается очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания:)
Надо (на форму 26 см в диаметре):
Для теста:
150 гр сливочного масла
1 3/4 ч муки
0,5 ч сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л тертой лимонной цедры
Для начинки:
300гр творога
2 яйца
2 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
Метки: творожной пирог |
Говяжий стейк с лимонным маслом |
Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!
А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)
Метки: стэйк |
Воздушные тефтельки в томатном соусе |
А не поесть ли нам сегодня тефтелек?:)
Воздушные, нежные, сочные, вкусные! Да еще и в ароматном густом томатном соусе… Кстати, соус можете смело удваивать: не прогадаете :)
Угощайтесь:)
Метки: тефтельки |
Как сделать скриншот? |
Метки: как сделать скриншот |
Говядина в темном пиве (по-бельгийски) |
К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)
Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. bebinsky, спасибо!:)
Метки: говядина по-бельгийски |
Яблочные пирожки с клюквой |
Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…
Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)
Угощайтесь с удовольствием!
Метки: пирожки |