Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Кремовая паста с вялеными помидорами и брокколи |
А сегодня у нас будет паста!
Потому что я люблю пасту:)
Да и мы давно влюбились в поджаренную салями, кремовый нежный соус, летние вяленые помидоры и весеннюю сочную брокколи. А когда все это собирается в одной тарелке, то получается что-то фантастическое!:)
Угощайтесь!
Метки: паста |
Картофельные котлетки с чеддером |
Совершенно ни на что нет времени:) И если вы меня понимаете, то держите рецепт картофельных котлеток: очень быстрый (если уже есть сваренный картофель) и простой! Помимо вышеуказанных достоинств, есть еще кое-что существенное: очень вкусно! Расплавленный чеддер, немного паприки… И ваших картофельных котлеток едва хватит на один ужин:)
Угощайтесь
|
Пирог с ревенем и ореховой крошкой |
Пирог с ревенем и ореховой крошкой
Нежное сметанное тесто, кислинка ревеня, хрустящая посыпка из орешков с корицей
Метки: пирог с ревенем и ореховой крошкой |
Тортильи с говядиной и миндалем |
Метки: тортилья |
Курица с рисом по-испански |
Метки: курица по-испански |
Люди глазами Fernando Lopez Pascual |
Люди глазами Fernando Lopez Pascual
Метки: люди глазами fernando lopez pascual |
Барселонская закуска из запеченных перцев |
Метки: закуска барселона |
Пицца с мясными шариками |
Метки: пицца с мясными шариками |
C ДНЕМ ПОБЕДЫ , ДРУЗЬЯ ! |
Дорогие Друзья ,поздравляю Вас с Днем Великой Победы ! Пусть память Ваша хранит подвиг Героев Великой Отечественной войны !Посвящается всем моим родственникам , участвовавшим в войне!Я всех вас помню и горжусь вами!
Посмотрите видеопоздравление с сайта http://www.bagration.su/ . Такое же поздравление Вы можете сделать для своих друзей и знакомых . С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
Метки: c днем победы друзья ! |
Эклеры с вареной сгущенкой |
Метки: эклеры |
Геркулесовый пирог с грецкими орехами |
Метки: пирог с грецкими орехами |
Вино бережет женщин от лишнего веса |
Несмотря на то, что в алкоголе достаточно много калорий, умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.
Метки: вино |
Музеи Санкт-Петербурга. Официальные сайты |
Представляю Вашему вниманию коллекцию ссылок на официальные сайты музеев Санкт-Петербурга. На них можно ознакомиться с режимом работы, стоимостью билетов, информацией о выставках, контактной информацией.
2. Государственный Русский музей
3. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
4. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Петергоф"
5. Центральный военно-морской музей
6. Российский Этнографический музей
7. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"
8. Всероссийский музей А.С. Пушкина
9. Российский государственный музей Арктики и Антарктики
10. Государственный музей истории религии
11. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село"
12. Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации
13. Государственный музей политической истории России
14. Выставочный зал Центра книги и графики
15. Государственный музей истории Санкт-Петербурга
16. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"
17. Музей микроминиатюры "Русский Левша" Международной Гильдии Мастеров
19. Музей на крейсере "Аврора"
20. Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
21. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Центральный выставочный зал "Манеж"
22. Пискаревское мемориальное кладбище-музей
23. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
24. Санкт-Петербургский музей хлеба
25. Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина
26. Ледокол "Красин" - филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге
27. Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
28. Государственный музей городской скульптуры
29. Ботанический музей Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН
Метки: музеи санкт-петербурга. официальные сайты |
Виндзорский замок и парк |
Виндзорский замок и парк
Мы уже побывали в Уэльсе и полюбовались замечательным замком и садом Поуис, затем мы посетили лондонский Гайд-парк и Кенсингтонские сады, а сегодня нас ждет прогулка в окрестностях самого романтичного английского архитектурного ансамбля - Виндзорского замка.Windsor Castle (Англия, Berkshire)
Виндзорский замок считается одним из самых красивых и романтичных памятников Англии. Его название (Windsor) происходит от слова Wyndleshora («Извилистые берега»). Он расположен в городе Виндзор, в графстве Беркшир на берегах Темзы, в 30 км к западу от Лондона. Это самый большой по размерам (576 на 164 метра) замок в мире и старейшая из сохранившихся постоянно обитаемых древних построек. Виндзорский замок – любимая резиденция сегодняшней королевы Елизаветы Второй Виндзорской. Она не скрывает, что предпочитает его своей главной резиденции – лондонскому Букингемскому дворцу. Ее Величество пребывает здесь дважды в год: в апреле и в июне.
• Знать языки той страны , где ты бываешь по службе или в турпоездке большое дело ! Я с большим удовольствием их изучаю , поэтому никогда и нигде не теряюсь . Английский я изучал в " Лингва Академии " - Английский Нижний Новгород .
Изучая многие иностранные языки, я открыл для себя безграничные возможности в профессиональном и личном плане. Не зря говорят, что человек переживает столько жизней за свой короткий век, сколькими языками он владеет . Замечательные и точные слова ! А как здорово иметь друзей в разных странах !!
Метки: виндзорский замок и парк |
КАРП С ГРИБАМИ |
Необходимые продукты:
1 карп весом 1,2-1,5 кг, 2 луковицы, 200 г белых грибов, 150 г твердого сыра, майонез - 0,3 стакана, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Лук и грибы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать с тертым сыром. Полученным фаршем начинить брюшко и зашить. Рыбу смазать майонезом. Уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке около 1 ч.
Приятного аппетита!
P.S Отличные японские кухонные ножи найти не так просто . Оказывается можно купить ножи самура на сайте Tamahagane. Ножи из дамасской стали , проверенные временем ! Предмет гордости любого повара !Я пользуюсь только ими!
Источник:okulinar.ru/
Метки: карп |
Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него |
Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него
Метки: кефирное дрожжевое тесто и изделия из него |
Выпечка на любой вкус ! |
ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Метки: выпечка |
Сад Альбер Кан (Франция) |
Покинув Живерни, вернёмся обратно, не задерживаясь в Версале, в Париж, где нас ждёт Les Jardins Albert Kahn.
Прогуляемся по очень уютному и цветущему Булонскому парку Франции Альбер Кан!
Среди старых особняков на юго-западе Парижа затерялся поистине уникальный сад. Уникальный по своей красоте, разнообразию представленных стилей, необычным композиционным и цветовым решением сад Альбер Кан восхищает не только обывателей, но и профессионалов.
|
ВСЕ ПРО ФОТОШОП |
1) http://demiart.ru/tutorials.shtml - Огромная коллекция уроков по Фотошопу, CorelDraw, Illustrator, уроки по графике, рисованию, Flash, уроки по монтажу видео. 2) http://forum.rc-mir.com/forum219.html - уроки по Фотошопу на форуме 3) http://photosh...
Метки: фотошоп уроки по фотошопу photohop tutorials ссылки на уроки по фотошопу дневник комментарии блог блоги уроки фотошопу: коллекция ссылок |
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Часто готовлю национальные блюда разных стран. Иногда под экзотическим названием скрывается очень простой, вкусный и полезный рецепт. Это блюдо в нашей семье пользуется популярностью очень давно.
Необходимые продукты:
700 г рыбного филе, 3 помидора, 300 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, сок половины лимона, измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).
Способ приготовления:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Намазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Источник:okulinar.ru/
Метки: рыба |