-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Фото рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом

Суббота, 06 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник

Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.



Ингридиенты

25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник



Филе говядины в
сливочно-грибном соусе

Cостав: 

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец                                       

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
                                                                

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Послание Друзьям !(Внимание конкурс)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник

Привет мои старые и новые друзья ! Добро пожаловать на  мой сайт notabene-live.com/   ! Все самое лучшее и интересное на одном сайте !

Давно я хотел сделать свой уютный, независимый сайтик или блог с лучшими материалами из своей  копилки , которые я собирал  и показывал своим друзьям в других своих блогах: «Истина где-то рядом…!,»Испанский ресторанчик» , "ФК Барселона "…

И вот теперь я решил все собрать на одном сайте и даже поделиться этим материалом  с новыми друзьями , которые может быть также любознательны и азартны , как и ваш покорный слуга – MISTER_MIGELL .

Кто очень желает мне лично написать -пишите: Migell_@mail.ru

Внмание конкурс : Придумайте ,пожалуйста,мне лого и баннер для моего сайта Nota Bene! Победителю все свои симпы отдам и ссылку отдам в хорошие руки ,а самое главное - 100 поцелуев лично при встрече !))

Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Венский шницель

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

На 4 порции нам понадобиться –
750 гр. свежей телятины или свинины
100 гр. муки
150 гр. панировочных сухарей
250 гр. свиного жира или масла
1 лимон
2 яйца
Соль и перец по вкусу.

Венский шницель

                                              

оригинальное приготовление
Рубрики:  австрийская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прохладительные напитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

     Заказывать то, чего не знаешь, как-то страшновато. А спрашивать у официанта неудобно, не хочется показаться невеждой. Поэтому сегодня  попробуем разобраться в составе и способах приготовления различных прохладительных напитков, а заодно попробуем приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз

Камбала

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник

И снова обратимся к морепродуктам. На этот раз – к камбале. У этой рыбы нежное, сочное и ароматное мясо, которое оценит даже гурман. Неудивительно, что рецептов её приготовления – масса. Например, можно запечь камбалу с помидорами.

Камбала, запечённая спомидорами

                                       

Рыбу чистим, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой, или на 1 час, если вы поместите рыбу под гнёт. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко крошим.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На рыбу выкладываем помидоры - и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут рыбу нужно вынуть из духовки, посыпать зеленью и запекать ещё 5-10 минут.



На заметку:
Если вы выбираете камбалу в гастрономе, обратите внимание на ее живот. У свежей рыбы он белый или бледно-желтый, а вот у лежалой – приобретает насыщенный жёлтый цвет.


Текст: www.rezepty.ru

Рубрики:  ирландская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капрезе (3 фото)

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:38 + в цитатник

помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

Капрезе (3 фото)

                                                

>>>ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК>>>
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английский кекс

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник

Мука - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Сахар - 3/4 ст.
Геркулес - 1 ст.

Английский кекс

                                           

Цукаты - по вкусу
Сухофрукты - 1 ст.
апельсиновый сок - 2/3 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло



                                             Приготовление:
Взбить апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединить две смеси.
Формочки для кексов смажем сливочным маслом и выложим в них смесь. Поставим в духовку (на противень) 200гр на 30-40 мин.

Текст: www.prigotovim.org


   • Прочитал интересную статью о фаллоимитаторе  . Сколько новой и нужной иформации я узнал .Очень полезная игрушка в сексуальных играх и в реализации своих фантазий .

 


Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соте из баклажанов

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Соте из баклажанов

                                                

>>>>> © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК >>>>>
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле "Чудо" (испечем торт к 8 марта)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

Торт-суфле"Чудо"

     Состав:

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г



                      

Оригинальное Приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный рулет с шоколадом и орехами

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник

                                                                         Творожно-шоколадное удовольствие !
 

творожный рулет с
шоколадом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина под сметанным соусом с овощами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:45 + в цитатник


      
Телятина под сметанным соусом с овощами

                                                          © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

     Состав:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 750г
- сливочное масло - 125г
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной бульон - 1.5 л
- картофель - 10 шт.
- морковь - 10 шт.
- сельдерей - 500г
- лук-сеянец - 20 шт.
- грибы - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сок - с 1 лимона
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

                                                                           

оригинальный рецепт
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнечные булочные с куркумой и изюмом (для сладкоежек)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:43 + в цитатник

Прелесть, что за булочки. Пышные, очень ароматные, радостного яркого солнечного цвета, с тоненькой глянцевой корочкой. А уж вкусные...

 

солнечные булочкис куркумой и изюмом
Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз

Рулет с белым шоколадом и вишневым кремом(для милых дам на 8 марта)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник

Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.



рулет с белым
шоколадом и вишневым кремом
Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кролик, тушеный в молоке (праздничный рецепт для мужчин)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник



Кролик, тушеный в молоке

Состав:

850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 3-4 луковицы, 750 мл молока, соль, специи, зелень.

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на маргарине. На дно кастрюли выложить тонкие ломтики свиного шпика, далее уложить ровным слоем нарезанный репчатый лук, сверху - куски обжаренного мяса, добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жареным картофелем или вареной фасолью.

Источник: www.myjane.ru

                                © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

 

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ГРИБАМИ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник



Для приготовлении запеченной рыбы с грибами, Вам понадобится:
• 0,5 кг. филе рыбы;
• 1 луковица (средняя);
• 250 г. шампиньонов;
• 200 г. сыра;
• майонез, соль, перец;
• специи.
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Форелька, запеченная в фольге

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:05 + в цитатник



Форелька, запеченная в фольге

на 1 порцию
форель 1 шт.
помидоры 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маслины

сметана/сливки 100/50 г
соль, перец по вкусу
зелень
тертый сыр 100 г

                                                                        

оригинальное приготовление
Рубрики:  ирландская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья «Примавера»

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:32 + в цитатник



Лазанья «Примавера»© ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

                                        Состав:

200 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
100 г консервированного зеленого горошка
4 помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»
Зелень петрушки

Соль, перец по вкусу

                                                       

оригинальное приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы -праздничный рецепт к Дню влюбленных!

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:45 + в цитатник



Зразы

Состав:

фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса),
лук репчатый - 1шт,
соль, перец

для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец

                        

оригинальное приготовление:
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз

Специи и их применение (9 фото)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник

     Люблю добавлять в свои блюда специи. Обычно это готовые смеси для каждого блюда в пакетиках. (Наверняка вы такие знаете, а может даже используете). Но недавно мне подарили набор специй. В красивых коробочках, но без инструкции к сожалению как и куда их использовать. И я решил провести расследование : выбрал 10 распостраненных специй.. и узнал: что, как и куда. Вообщем ,читайте. Надеюсь вам пригодится...

Специи и их применение (9 фото)                                                               © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК 

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 366 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь