-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник

3290568_kex53_zt (650x488, 222Kb)

Уже новогодние праздники скрылись вдали, но остались неопубликованными некоторые рецепты тех праздничных вкусных дней, вот один из них, сделанный по мотивам рецепта из журнала «Савер», и необязательно ждать следующего нового года, чтобы испечь этот ароматный кекс.

Ингредиенты:

масло сливочное — 200г
яйца — 4 шт.
мука — 300г
сахар — 120г
вино красное — 200мл
изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
орехи кешью (миндаль, грецкие) — 50г
разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

3290568_kex1 (640x640, 192Kb)

Приготовление.

Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.
Орехи тоже можно использовать разные, просто у меня в доме нашлись кешью.
Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, оставить настаиваться на час-полтора.

3290568_kex2 (646x646, 199Kb)
Сливочное масло размягчить и взбить миксером с сахаром.
Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

3290568_kex3 (640x640, 134Kb)
Орехи крупно порубить.
Отжать замоченные в вине сухофрукты, курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить подготовленные фрукты и орехи в тесто, аккуратно подмешивая их лопаткой.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Поставить форму с тестом в духовку и сразу же снизить температуру до 180 градусов.

3290568_kex4 (640x480, 88Kb)
Выпекать кекс 1 час, проверить готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынуть из формы и дать полностью остыть.

источник

3290568_obezyanka (90x90, 4Kb) 

Держись моя фигура! С Новым годом, друзья!!!

Рубрики:  испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 15:37 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 17:22 (ссылка)
Володя ,спасибо ,за кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за вкусный кекс!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт!!!Приятного вечера!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку