-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Итальянское настроение:паста и пицца

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Итальянское настроение:паста и пицца


DSC_0460 (640x424, 234Kb)

Вот бывает такое настроение, когда в один пост хочется выложить 2 или 3 рецепта! Сегодня именно такой случай.


Я хочу рассказать об одной из самых моих любимых паст - конкильони - это такие огромные ракушки, которые надо фаршировать, а затем запекать. Обычно их набивают фаршем, рикоттой, грибами...запекают в основном в томатном соусе.



Но я предлагаю запечь в бешамеле - в белом вкусном соусе и сыре! Да это более калорийно, но так вкусноооо.....





 
 
Конкильони с курицей и сладким перцем, 
запеченные в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
 
 
2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
 
 3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
 
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
 
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.

сыр натереть на крупной терке

Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту


 влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.

 
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
 
 
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ
 

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску просеять муку с солью

добавить масло, желток и перемешать
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто
выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
чеснок нарезать на тонкие пластинки
тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)

 
тесто смазать сметаной
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)


Серия сообщений "блюда из пасты, макарон":
Часть 1 - Паста феттучини с креветками
Часть 2 - Итальянское настроение:паста и пицца
Рубрики:  итальянская кухня
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:46 (ссылка)
Приятного денечка,любители итальянской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо огромное! Праздник живота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 12:56ссылка
Держись моя фигура!!!
renata12   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 12:55ссылка
Приятного приготовления!
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:33 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку