Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Торт Медовик |
Мне очень нравится печь торты. Существует очень много рецептов тортов,но этот один из самых удачных.
Теперь этот тортик может пополнить и вашу копилку удачных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная ( 430 г)
— яйцо (2 штуки)
— сахар 200 г
— масло сливочное (80 г)
— мёд (3 столовые ложки)
— сода (2 ч.ложки без горки)
Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
- вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем их миксером или блендером.
3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).
4. Снова взбиваем до однородной массы.
5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).
6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.
7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.
Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.
8. Тесто должно оставаться немного липким.
9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.
10. Получается мягкое, эластичное тесто.
11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.
12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.
Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.
13.Раскатываем пласт произвольной формы.
14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.
15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.
16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.
17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.
18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.
19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.
20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.
21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.
22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.
23. Крем готов.
24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.
25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.
Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.
А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |