Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рулька с начинкой |
Ингредиенты: свиная рулька (1,2 кг), 400 г куриного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. карри, большая горсть луковой шелухи.
Отвар готовила точно так же, как и для обычного рулета из рульки: в воду положила промытую луковую шелуху и очищенные головки лука, лавровый лист, оба вида перца горошком и вскипятила на Мультиповаре в течение 10 минут при 120 градусах.
Рульку вымыла, шкурку выскоблила, разрезала вдоль и вырезала кость. При всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса, и остается совершенно голенькой «собачьей радостью», а все мясо остается на шкурке.
Рульку я немного отбила в тех местах, где мясо выступало наиболее выпукло, морковку очистила и нарезала длинными тоненькими лентами с помощью овощечистки и разложила по всему пласту.
Дальше филе курицы. Я его делаю сама из куриной грудки. Филе я распластала, через пленку слегка отбила и натерла карри. Уложила филе на морковку.
Теперь все это нужно свернуть в рулет. Не совсем простая задача, хорошо, если есть помощники, но можно справиться и самой. Рулет сворачиваем, выпадающие части начинки вкладываем назад, если немного будут вылезать – не страшно. Туго-туго перевязываем рулет прочной ниткой. Я его заматывала ниткой и вдоль и поперек, «прибинтовывая» то, что вылезало за края.
Дальше рулетик отправился в приготовленный отвар. У меня количество воды получается именно столько, сколько нужно, так что не регулирую, но, возможно, потребуется из-за величины рулета. Соли я кладу с горкой, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает.
Этот рулет я готовила на программе «Тушение» 3 часа, затем вытащила в лоток, чтобы остыл, и в заключение – на 2 часа в холодильник.
Такая красота и вкуснота получилась, что я сама порадовалась. Только теперь в холодильнике у меня снова рулька лежит… :-)
Рубрики: | европейские кухни украинская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |