Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Быстрая запеканка |
Если в вашем распоряжении остался всего час до прихода гостей, а на столе пусто – не беда! Вот вам рецепт вкусной и сытной запеканки.
Итак, для приготовления необходимо:
-800гр. говяжьего фарша
-6 картофелин
-1 луковица
-1 баклажан
-4 помидора
-сыр по желанию
-свежий базилик
- масло
- соль, перец, орегано
Начинаем готовить. Очищенный картофель, баклажан и помидоры нужно нарезать на тонкие кружки. Баклажан в течение 2-3х минут обжарить с 2х сторон на сливочном масле.
Луковицу мелко нашинковать и добавить в фарш вместе с приправами и базиликом. В идеале все пропустить через мясорубку, но если времени нет, то можно и просто хорошенько размешать. Форму, в которой будем выпекать, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выкладываем первый слой картофеля, солим, перчим и накрываем вторым картофельным слоем. Сверху выкладываем баклажаны и посыпаем сыром. Накрываем картофелем, и опять солим и перчим. Выкладываем фарш и сверху снова 2 картофельных слоя. На картошку кладем помидоры, посыпаем сыром и закрываем все картофелем.
Будущую запеканку накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 200 градусов. Через 40 минут вытащить форму, снять фольгу, посыпать сыром и поставить обратно на 10 минут.
Ваши гости будут очень довольны и вашей изобретательностью, и вкусным блюдом!
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |