-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Чебуреки праздничные

Среда, 09 Мая 2012 г. 05:01 + в цитатник

3290568_UHjOMfzlqTc (527x480, 43Kb)

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки


начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

3290568_wZgrtlNaDeE (513x480, 46Kb)

Автор рецепта 
olyaw

3290568_0a5c6244f2fc (600x475, 52Kb)

 (200x71, 15Kb)


Полезная ссылка:Нужны сплит системы и  бытовые кондиционеры,но вы затрудняетесь в выборе...Климатическая компания «ИМПЕРИАЛ» предложит лучшую свою продукцию с гарантией! Кондиционирование помещения-это сегодня уже не роскошь,а необходимость комфортной жизни в городе!:)

 

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 06:05 (ссылка)
С Праздником!
86938859_86182106_91_11 (428x582, 1429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 10:12 (ссылка)
Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 10:40 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо спасибо спасибо цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринушка_163   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!с днем победы
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
С праздником!)
17 (1) (500x338, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Хороший рецепт для мужчин..
С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIA_13   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
С праздником Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Флокс_55   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Smila_Berufmaenedjer   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
спасибо! не знала, что тесто на водке. думала дрожжевое. покупаю готовое, для пиццы. попробовала добавить к фарш кинзу, понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia37   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку