-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64002


АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ/CARROT-CAKE

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:56 + в цитатник

3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

     

источник

Рубрики:  английская кухня
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:19 (ссылка)
КЛАССНО!
Ответить С цитатой В цитатник
МиссЛюдмилка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Василиса   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Морковный кекс получается очень вкусным, воздушным. Надеюсь, и по этому рецепту получится вкусный морковно-тыквенный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natasha_Live   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:19 (ссылка)
Лет 5 тому назад делала нечто подобное - подруга даже не заметила, что тортик из морковки ;) Попробую с Вашим рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Попробуйте!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно. В копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:28 (ссылка)
Все прекрасно,но 1 стакан раст.масла! не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку