-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)



Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе - 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут - 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук - на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар - 1чл.





-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.



-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.



-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру



-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.








-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.



-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.



-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.



-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.



-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким









Засим все.позвольте откланяться.
Для Вас у плиты стоял Брахман из Одессы....

-----------------------------------------------------

*Не зря говорят,что ноги надо держать в тепле,а голову в холоде!:)Лучше всего наполнить свой дом теплом и уютом,для этого надо приобрести комплект теплых полов!И тогда вся квартира будет теплой!Утепляйтесь!:))Зима не за горами!:))

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Можно я съем прямо из картинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)
о, да. буйство красок и вкуса. шикарное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-putane   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:06 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Микстуркин   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:35 (ссылка)
какое великолепие
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Ты прав!:))
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:40 (ссылка)
Изумительное блюдо, благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Спасибо :) Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:03 (ссылка)
Курочка - это моя слабость. А это просто ШЕДЕВР :)
685 (240x320, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:37ссылка
Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия.
20090406-capers-03 (200x249, 13Kb)Первое письменное упоминание о каперсах относится приблизительно к 2700 г. до н.э.
20090406-capers-02 (200x250, 21Kb)
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:10 (ссылка)
И красиво, и вкусно! Спасибо за рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:35ссылка
Спасибки за рецепт, вчера готовила! ОЧЕНЬ-очень понра, домашние сказали - изысканно. даже двухлетняя дочь мнямкала!)))) но соус делала апельсиновый. короче вкуснятина пролетела, что и не заметили! у меня попутно к тебе 2 вопроса, но по другому рецепту: поясни пожалуйста, что такие за хлебные сухарики их можно заменить просто хлебом?! (это упоминается в стейках) и еще сколько мл имеется в виду в порции "чашка". И торт делала с черносливом в субботу - тоже вкуснятина, я еще туда орехи добавила!... очень жду ответа :)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:50 (ссылка)
Сухарики не надо заменять!)Их приготовить легко!!!Но можно и хлеб,если у вас под рукой нет сухариков!))
В американских и английских рецептах чашка- это 238 мл. В наших старых кулинарных книгах- 200 мл. Сейчас чайные чашки обычно 120-125 мл.
Приятных кулинарных открытий!))Всего доброго Вашей семье!Всегда рад видеть Вас у себя в ресторанчике!))До встречи!!!
0_5d817_30a44203_M (300x243, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку