-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Торт-пляцок "небо на губах"

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:44 + в цитатник

 Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.



Рецепт был подсмотрен у [info]lubany_b,за что ей огромное спасибо !
Немного  изменён  
[info]vitoria .

Тесто:

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с 
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на полчаса.

Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.



Рубрики:  израильская кухня
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Класс!))
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ivludped   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
уммм... вкусно как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Очень вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Spireya   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 22:34 (ссылка)
. Яблочная начинка со сливочным кремом - это интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку