-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы кабачки капуста картофель картофельное пюре картошка кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш морковь мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки очень вкусное картофельное пюре паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рулет рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64002


Рождественский кекс с инжиром и медом

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник


Рождество все ближе, а инжирный кекс пока у вас только в мечтах:) А у меня уже в холодильнике! Догоняйте, желающие разнообразить рождественско-новогодние подарки и угощения:)

Кстати… А какие ароматы витают, когда кекс печется…



  Итак.
Нам нужно:
750 гр .подготовленных сухофруктов
100 гр миндаля
100 гр засахаренных корочек лимона и апельсина
200 гр сушеного инжира
100 гр вяленой или сушеной вишни
300 гр муки
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого мускатного ореха
Цедра 1 лимона
200 гр сливочного масла (по рецепту заявлено 250, но получается откровенно много!)
200 гр коричневого сахара (и тут сократила от ранее заявленного)
1 ч л ванильной эссенции (если есть)
3 ст л жидкого меда (либо 2 ст л меда + 1 ст л патоки)
4 яйца
3 ст л бренди (заменяемо хересом или коньяком с апельсиновым соком)

Процесс:
1. Для начала необходимо все подготовить: мелко порезать вишню и корочки лимона и апельсина. Бланшировать миндаль: лучше всего, если опустите ситечко с миндалем на пару минут в кипящую воду. После этого орешки будут чиститься элементарно: их просто надо будет слегка сжать с верхнего или нижнего конца, и ядро выскочит из кожицы. Затем миндаль надо крупно-средне порубить.






2. Разогреть духовку до 140 градусов. Дно разъемной формы (20 см диаметр) проложить двойным слоем бумаги для выпечки, затем проложить еще одним слоем дно и бортики.

3. В большой емкости смешать все сухофрукты, в том числе корочки, вишню и инжир) и орехи. Добавить муку, корицу, мускат и цедру лимона, и все снова хорошо перемешать, чтобы все сухофрукты с миндалем были в муке.


4. В отдельной большой емкости вымесить миксером масло и сахар, добавить эссенцию и мед (и патоку, если используете), хорошо перемешать. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

5. Высыпать сухофрукты с мукой и хорошенько перемешать уже лопаткой. Затем утрамбовать тесто сначала по дну формы, особенно уделяя внимание углам. Выложить остальное тесто и тоже хорошенько его утрамбовать. Столовой ложкой сделать небольшое углубление посередине кекса.



6. И убрать на нижний уровень духовки. Выпекать кекс около 3,5 часов, после чего проверить палочкой на готовность. Если кекс еще не готов, то выпекать еще 10-15 минут или до готовности (мой пекся четко 3 часа 45 минут)

7. Кекс достать и дать ему полностью остыть в форме.

8. Затем его надо несколько раз (читай: много раз) проткнуть тонкой палочкой или зубочисткой сверху и по бокам. Аккуратно полить кекс алкоголем. Затем завернуть красоту в пленку, а сверху в фольгу. И убрать в холодильник, периодически доставая и подпитывая его бренди!:)

источник

Новогоднего вам настроения!


Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:34 (ссылка)
Вкуснотища!!!!!!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
igorinna   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:38 (ссылка)
Ой кто бы угостил бы)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:43 (ссылка)
Угощаю!)))))))))))
d7ef99eb-8d6f-4f02-867d-72d034244485 (500x500, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белоручкаЯ   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:10 (ссылка)
Антикризисный рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
hippopatam   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
выглядит вкусно, но как же это долго... три часа следить за духовкой... а потом ещё и в холодильнике держать... я слюной захлебнусь ещё при перемешивании сухофруктов))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 01:29 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:29 (ссылка)
Здравствуйте,ув. Автор!Еще в прошлом году забрала у вас для себя рецепт рождественского кекса,а вот испечь его решила только сейчас. Только вот я не совсем поняла,при какой температуре его нужно выпекать,какое количество пропитки нужно приготовить и сколько раз (сколько времени) уходит на пропитку кекса.Буду очень благодарна за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:03ссылка
Хорошо !Напишу в личку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку