-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Лосось в томатном соусе (2 фото)

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:45 + в цитатник


Лосось в томатном соусе (2 фото)

Ингредиенты:
4 х 175 гр филе лосося без костей
2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
90 мл (6 ст л) оливкового масла

сок 1 лимона


4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию)


1 ст л свежего базилика


1 ст л свежей петрушки

                                         © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК 


Лосось в томатном соусе (2 фото)

1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин.

2. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить.

3. Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом.

Лосось в томатном соусе (2 фото)

Что такое тапенад ?
Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок.
Вы можете сделать его дома - соедините в блендере 200 гр черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла.
Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.

Текст: www.kuking.net

Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KARMELITA-   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку