Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Куриная грудка – тает во рту |
Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,
|
Пирог насыпной с тыквой и орехами на десерт к чаю. |
На днях готовил этот ленивый пирог к чаю и решил поделиться с вами, потому что он получается очень вкусным и готовить его одно удовольствие!
|
Курица в сметане на сковороде |
Как прекрасно, что в наше время можно легко экспериментировать с ежедневным меню. Вот так когда-то моя любимая курица в сметане на сковороде вытеснила скучные и поднадоевшие куриные отбивные. Еще бы, с горчицей, специями и соевым соусом маринованное филе получается в разы вкуснее.
А самое приятное — то, что на всё про всё уходит до 1 часа времени. Да и список ингредиентов радует: такие продукты дома имеются практически всегда. Выглядит очень празднично, хотя готовить такую курочку проще простого. Поэтому она частый гость на наших семейных ужинах. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Метки: курица сметана |
Малосольная скумбрия в горячем масле |
Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Метки: скумбрия |
Сельдь под шубой рулетиком |
Селедка под шубой любимое блюдо многих гурманов. Этот салат мы готовим и в праздники и будни. И сегодня мы рассмотрим один из интересных вариантов подачи нашей селедочки под шубой.
|
Салат с копченым сыром и куриной ветчиной. |
Из свежих и сочных овощей, копченого сыра сулугуни и куриной ветчины можно приготовить аппетитный и вкусный салат, который рекомендую подавать с ломтиками цельно зернового хлеба.
|
Забавные автомобильные истории |
Как обычно у всех бывает после окончания автошколы, стает вопрос о покупке первой машины. Ну, в общем, купили с женой машину. Подержанную, но очень в неплохом состоянии. Начал я ездить, набираться опыта. Дело шло к зиме, уже потихоньку начал появляться гололед. Ну и тут жена говорит, мол, давай с ребенком поедем куда-то погуляем. Собрались, сели в машину и все бы ничего, если бы я нормально оценивал свои водительские способности и не думал что я супер «драйвер».
Ехал я конечно не быстро, да и в напряге был слегка. Все же первая поездка по скользкой дороге. Как произошло все уму непостижимо, сам и не понял. Нужно было нам развернуться в обратную сторону, ну я по чистой случайности, не убирая ногу с газа, разворачиваюсь…
Машина встала на два колеса, как в фильмах. Я от страха резко дернул рулем, дабы как то ситуацию победить и вылетел на соседнюю улицу. Слава богу, не было нигде ни машин, ни людей, ни столбов.
Когда я уже окончательно остановился с трусящимися коленками, жена предложила никуда уже не ехать и машину вообще тут и оставить или по-тихому до толкать ее домой. На что ребенок говорил, «вау», как здорово получилось, и что нужно все повторить еще разок. Так что прогулки не получилось особо, зато у сына была масса впечатлений и воспоминаний.
Диагностика и измерительные приборы нужно иметь всегда под рукой. Интернет-магазин diagnost.ru реализует такие приборы по выгодным ценам. Удачи на дорогах!
Метки: автомобильные истории автомобиль |
Влажный шоколадный бисквит: домашний рецепт |
Влажный шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Метки: шоколадный бисквит |
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) – 400г
сыр твердый – 100г
курага – 5-6 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
соль
перец
раст.масло
Приготовление:
Рулетики делаем с двумя начинками: с сыром и грибами и с сыром и курагой. Мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.
Приятного аппетита!
|
Секреты приготовления щуки: женщины не понимают толк в этом |
Как приготовить щуку?.. Хитроумные повара-затейники, наверное, знают сотни рецептов, ограничусь немногими, которые применяю по какому-то интуитивному чувству. Cчитаю, что рыболов должен уметь готовить свою пойманную рыбу. Женщины не всегда понимают толк в этом.
Метки: щука |
Матрасы для сладких снов и комфорта |
Каждый человек должен хорошо отдыхать для полноценного восстановления сил и укрепления здоровья. Выбор ортопедического матраса непростое дело...
Вот и я решил отправиться на поиски хорошего и недорогого матраса. Прислушался к советам друзей и знакомых пришел к выводу,что пока сам не увидишь все лучше не покупать матрасы. Но вначале нужно изучить полезную информацию о разных видах матрасов.
|
Домашняя колбаса в фольге |
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 1 кг
● Куриное филе – 700-800 г
● Сало – 200 г
● Яйца – 3-4 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Крахмал – 3-4 ст. л.
● Соль – 1,5 ч. л.
● Перец чёрный горошек – по вкусу
● Перец душистый горошек – по вкусу
● Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
● Фольга пищевая (плёнка).
|
Поехали на дачу на выходные. |
Поехали на дачу на выходные. Поработали и отдохнули хорошо. Приготовили любимые блюда на гриле. Рецепты будут чуть позже...
Сделали много снимков с друзьями и родственниками. Сколько положительных и приятных воспоминаний осталось от пребывания на природе!
Все моменты поездки и отдыха сохранили на фотографиях. Думаем при случае выставить лучшие из них на сайте https://na-dache.pro/. А пока посмотрим его подробнее на сайте. Здесь есть интересный материал и про дизайн, и про интерьер, и даже красивый дачный декор представлен. Приятного отдыха на даче!
|
Яйцо в корзинке из бекона |
Ингредиенты:
Метки: яйцо в корзинке из бекона |
Бифштекс по-мексикански |
Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!
Метки: бифштекс по-мексикански |
Капкейки "чернослив в шоколаде" |
Ингредиенты:
Метки: чернослив в шоколаде капкейки |
Какой подарок подарить женщине |
Покажите мне женщину, которая не обрадуется подарку в виде косметики и различных средств по уходу? Может, стоит добавить им что-то в косметичку? Для создания праздничного настроение уместно будет украсить комнату женщины. Хорошим вариантом будут шары на заказ с доставкой москва. Красивое оформление обеспечить чудесное настроение на целый день!
|
Грибы в томате на зиму |
Грибы в томатном с луком. Это очень вкусно :) Я люблю открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается :)
|
5 вкуснейших блюд из картофеля |
Это нежнейшее блюдо станет очень популярным в вашем доме после первого приготовления. Для начала картофель отваривается, а после обжаривается с луком на сковороде. Когда лук подзалотится, добавляется сметана и специи. Содержимое посуды перемешивается и тушится 5-7 минут до размягчения корнеплода. После этого добавляется пропущенный через пресс чеснок и при подаче посыпается тертым сыром. Готово!
Метки: картофель 5 вкуснейших блюд из картофеля |
Хе из баклажанов: рецепт постной и пикантной корейской закуски |
Сегодня сделаем пикантный салат-закуску, на столе хе из баклажанов. Яркие краски, насыщенный вкус и аромат. Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец. Время приготовления: 10 минут.
|