В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Запекают сырую, припущенную или предварительно отварную рыбу. Для придания судаку более нежного и яркого вкуса, его перед запеканием положено смазывать сметаной, кроме того, в процессе самого запекания судака в духовке, его периодически поливают сметаной или растительным маслом. Запеченный судак должен получиться без твердой корочки, также он должен получается очень сочным на вкус и приятным на запах. Шикарное блюдо диетической кухни для людей, которые следят за своим рационом приема пищи и полезностью качества блюда. Замечательно подобранные овощи для гарнира, а так же великолепный сметанный соус, будут подчеркивать вкусовые качества запеченного судака. Очень ароматное блюдо оставит свой незабываемый след в памяти на долгое время.
Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Несмотря на то, что я мясоед, чаще всего я предпочитаю вегетарианские блюда или диетическое птичье мясо. Еще не нашла такого рецепта, в котором нельзя заменить свинину или говядину курицей. Люля-кебаб, например, становится только нежнее и сочнее. Не зря он один из моих любимых лакомств. Его готовить настолько быстро и легко, что справится даже начинающий кулинар. Кроме того, люля-кебаб из курицы можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях.
В наши дни и в зимние праздники на прилавках супермаркетов да рынков можно найти помидоры, зелень и уж, тем более, - чеснок. Вопрос в их полезности для организма человека - вопрос всегда актуальный, но сегодня мы этот вопрос пропустим, ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, оригинальным и не по сезону, тем более, - в праздники, зимние праздники.
Этот салат прекрасно сочетается данный салат с брынзой разного вида посола и выдержки.
Кажется, дискуссии о вреде и пользе кофе велись всегда и никогда не прекратятся. Одни твердят, что бодрящий напиток вызывает привыкание, повышает давление и риск инсульта. Другие настаивают, что он ускоряет обмен веществ, улучшает память, обезболивает. Можно ли остановить этот спор? Вряд ли.
Но информация о том, что особенный вред здоровью наносит кофе с молоком, появилась относительно недавно. Часть кофеманов новость шокировала настолько, что они сразу же отказались от любимых капучино и латте. Другие же посчитали сведения фейком, проплаченным продавцами чая. Кулинарный портал Koolinar.ru поможет разобраться, кто прав, а кто заблуждается и можно ли пить кофе с молоком.
В Англии это блюдо принято подавать на праздники или семейный ужин по выходным. Ростбиф прекрасное сочное мясо также подойдёт как закуска. Блюдо не сложное, но следует придерживаться всех этапов приготовления тогда мясо будет действительно вкусным. Время готовки приблизительно 1,5 - 2 часа .
Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!
Пицца уже давно и прочно вошла в рацион питания каждого из нас. Во всех городах, даже самых маленьких, обязательно есть свои пиццерии; кроме того, любая уважающая себя хозяйка имеет как минимум один рецепт приготовления этого итальянского блюда с использований самых разных продуктов, включая фрукты и ягоды.