В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Если есть в холодильнике творог — пеку свои любимые, почти «невесомые» булочки к чаю
Что дает замечательный повод, чтобы дружно собраться за одним столом и уютно провести выходной вечер? Конечно же, только что испеченная домашняя выпечка, особенно приготовленная с любовью!
Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.
В любом случае, дополненное острой колбасой чоризо, блюдо это лишь выигрывает, как мне кажется.
Замечательное блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Есть вариации в Израиле, Тунисе, Марокко, Ливане и т.п. Есть даже испанское блюдо явно по мотивам шакшуки.
По существу это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Он бывает довольно острым, но не всегда.
В рецепте ниже я использовал колбаски из говядины (свиные тут были бы как-то не к месту, согласитесь), хотя чаще всего шакшуку делают без мяса.
Так, или иначе, очень вкусное блюдо, рекомендую.
Обычно блюдо, о котором идет речь, называют "паста Болоньезе", или даже "спагетти Болоньезе". На самом деле, речь идет прежде всего о соусе. В Эмилии-Романье, и в самой Болонье, этот соус называют даже не sugo, а ragout Bolognese, то есть "рагу". Хотя в нашем понимании, это все же соус, наверное.
Как всегда в таких случаях, вариантов немало. Наверное, в каждом доме, или ресторане, этот соус готовят по-своему. Но есть и классический рецепт, зафиксированный Академией итальянской кухни. А также рецепт, по которому обычно готовят в моей семье. С ними я и хочу вас познакомить.
Несмотря на появление все новых вариантов оформления праздников, оформление праздников воздушными шарами не выходит из моды. Воздушные шары - универсальный вариант оформления, который подойдет и для корпоративного праздника, и для открытия магазина, и для дружеской вечеринки. Да и практически ни одна свадьба не обходится без романтических воздушных шаров.
Мясо "Баян из свинюшки". Праздничное эффектное блюдо, порадует ваших домашних и гостей. Лучший способ запечь мясо для особой даты. Хочешь приготовить сочное нежное мясо. Фаршируй его и запекай гармошкой. Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина, что все будут в восторге!
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
В преддверии 8 Марта предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с копчёной курицей и маринованными грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Готовится легко и просто.
Еще холодно. В такую погоду не хочется думать о каллориях. А мечтается о сытной и вкусной еде. Зразы с пюре и вкусные, и голодным никто не останется. И в детство возвращает…
Пюре можно значительно улучшить, добавив корень сельдерея. Пюре получается таким нежным, с травянистым ароматом. Просто картофель – скучно.
Для этого очищаем корень сельдерея от кожуры и нарезаем большими кусками. Добавляем в кастрюлю вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду. И готовим затем вместе с картофелем.
История употребления кисломолочных продуктов насчитывает тысячи лет (например, Геродот ещё в V веке до н.э. описывает в своих записках процесс приготовления кумыса). В наши же дни творог, сыр, сметана и брынза - основа рациона большинства людей. Наверняка за свою жизнь вы перепробовали множество разных продуктов и остановились на тех, которые вам по вкусу. Но задавались ли вы вопросом - в чем их отличия по составу и влиянию на организм?
Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 09:36
+ в цитатник
Наконец, я попробовала приготовить печёночный тортик. Никогда раньше не готовила и не ела, но не так давно попробовала самый простейший тортик в ресторане на базе отдыха, и он мне очень понравился. Разумеется, никто не рассказывал мне, что было в том тортике и как его готовили. Начинку я изучила самостоятельно, а блинчики готовила исходя из своего опыта и ориентируясь на свой вкус. Получается очень вкусная и симпатичная закуска из доступных продуктов, ну и большой простор для фантазии в выборе начинки.