Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Тунец, запеченный с овощами |
Пожалуй, эта еда из разряда «вкусно, быстро и полезно»:) Тунец с лимоном запекается в свое удовольствие на ароматных овощах, овощи доходят до кондиции в лимонно-тунцовой компании, стол накрывается к вкусному ужину… Всем хорошо:)
А потом и нам становится так же прекрасно:) Потому что отрезав себе кусок вкусного свежего хлеба и добавив гарниром на тарелку какую-нибудь красоту типа вареной молодой картошки….
Вы поняли красоту момента, да?:)) Угощайтесь :)
Метки: тунец овощи |
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!! |
РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!!
|
Запеканка из кабачков |
Чуть-чуть необычная, очень нежная, неудивительно вкусная, а также быстро приготовляемая -запеканка из кабачков :)
Угощайтесь:)
Метки: запеканка кабачки |
Куриная печень с вишней |
Есть еда, мимо которой пройти и не заметить - очень грустно... Так что улыбайтесь и угощайтесь куриной печенкой с вишней:)
Метки: вишня печень курица |
Медово-яблочный пирог с сухофруктами |
А на выходных предлагаю вам угощаться яблочным пирогом:) Очень необычным: какая-то загадочная вкусная нотка отчетливо так и звучит, так и дразнится:)
В общем, если кратко, то пирог вам точно понравится, потому что он очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и инжирный, цитрусовый и медовый, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…
Так что угощайтесь:)
Метки: яблочный пирог |
Картофельные котлетки с луком пореем |
Еще один вариант картофельных котлеток! Пожалуй, более легкий (т.е. диетичный), чем предыдущий , но не менее вкусный:) Получается оригинальная порционная подача вкуснющего картофельного пюре:)
В общем, всё как мы любим: быстро, просто, вкусно и интересно:)
Откровенно говоря, я наивно рассчитывала, что этого хватит на 2 ужина. А фигушки. Судьба котлеток распорядилась так, что они волшебным образом разделились следующим образом: 2 шт съелись одной достаточно голодной, но не расторопной девушкой… а оставшиеся 8 – голодным и расторопным мужчиной…
Так что делайте сразу двойную порцию и угощайтесь:))
Метки: кортофельные котлетки |
Торт Прага |
Один из известнейших тортов -торт "Прага".Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним...
Я его люблю , иногда готовлю . А сегодня хочу предложить и вам ,друзья , классический рецепт торта "Прага " ! ДОБРОЕ УТРО,ДРУЗЬЯ!!!
Метки: торт прага |
Лучший ресторан мира «Эль Булли» |
Ежегодно рестораны посещают миллионы людей на планете. Одним нравятся просто посидеть и отдохнуть выпив по бокалу вина , другие ходят в рестораны как домой на обед, а третьи любят уют и домашнее тепло заведения.А существуют ли рестораны сочетающие в себе эти качества? на этот ответ пожалуй врятли найдется ответ, а как вы думаете, в каком ресторане в мире можно ощутить вкус самой лучшей пищи на свете? Большинство экспертов считают что этот ресторан находится в Испании и называется он El Bulli , который на протяжении последних трех лет, по данным авторитетного журнала Restaurant признан лучшим в мире!
На прошедшей в Лондоне церемонии награждения журналом Restaurant, из 50 претендентов ресторан «Эль Булли» занял почетное место , что впрочем ни кого не удивило. Ведь за девятилетнюю историю премии «Эль Булли» не разу не опускался ниже третьего места.
Ресторан начал свою историю с пляжной забегаловки пол века назад в 1963 году, где столики размещались прямо на пляжу, а горячее накрывалось пальмовыми листьями! Вскоре вся прелесть живой природы осталась за окнами выросшего на этом месте ресторана, а с 1984 года штатное расписание El Bulli добавилось новым сотрудником: согласно договору, шефом по особым поводам (chef de partie) был назначен Ферран Адриа – молодой кулинар, который во время своей прошлогодней месячной работы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.
«Эль Булли» находится в Кала-монтжои в маленьком селе Росес на необыкновенно красивом берегу залива Коста Брава, который дополняет весьма необычная и очень вкусная кухня!
Сам шеф-повар Феррана Адриа является виртуозом кулинарного искусства , его кухня абсолютна не похожа на другие. «Эль Булли» работает всего 180 дней в году! По собственным словам постоянных клиентов, приходят не за едой, а за опытом». Кулинар-авангардист по имени Адриа раз в год меняет все меню, придумывая в замен другую сотню лучших блюд. Свинина с ароматом мяты, равиолли с бананом, суп из чипсов и баклажан. Для того что бы ощутить всю палитру данных изысков, люди со всего мира записываются на обед аж за несколько месяцев! Рестораны это не только вкусная еда но еще и сервис имеет немаловажное значение, так как персонал Эль Булли сравним разве что с футбольной командой, где сплоченность и взаимопонимание решают все, то вы ни где не найдете более лучший сервис. Сам ресторан особого дохода не приносит, о чем и говорят цены - например обед стоит около двухсот евро, фанатик своего дела Феррана Адриа получает основной доход от своей собственной гостиницы и еще одного ресторана Hasienda benazuza, а так же он выпускает собственные кулинарные книги. В этом году изюминкой ресторана является блюда из баклажанов. Интересно какие? Тогда самое время съездить в Испанию. А если сделать небольшой крюк и заехать в Лондон и Париж, то можно попасть в рестораны занявшие второе и третье место в рейтинге! Рестораны дарят людям эмоции по всему миру каждое мгновение, не стоит отказывать себе в удовольствии окунитесь в палитру вкуса вместе с лучшими поварами в мире!
Метки: лучший ресторан мира «эль булли» |
Cкумбрия маринованная |
Автор: Ольга
Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.
Метки: скумбрия |
Котлетки из красной рыбы |
Этот рецепт готов рекомендовать ь, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!:)
Вам понравится;)
Угощайтесь :)
Метки: котлетки |
салатик для талии |
Состав:
|
Паштет из семги с красной икрой |
Предлагаю вам попробовать простой и абсолютно буржуйский паштет из семги с красной икрой:)
Рецепт chatskaa
Метки: паштет из семги |
Омлет с кабачками, овощами и зеленью |
Этот простой овощной омлет великолепное и очень быстрое блюдо из разряда … “все, что осталось в холодильнике”…
Почему? Да все просто! В этот омлет также пойдут практически любые овощи, не требующие длительного приготовления. Например, его можно приготовить из небольшого кабачка, половинки помидора, одного сладкого перца, пару веточек зелени и прочих овощей. Так что как видите, это очень простое и не слишком требовательное блюдо, оставляющее очень большое место для Ваших кулинарных фантазий.
Метки: омлет |
Перевернутый клюквенный пирог |
Осенний рецептик...
С одной стороны, надо активно вдарить витаминами по такому времени года.
С другой стороны, никакой активности не хочется, а хочется тепла и уюта, желательно с горячим чаем…
Поэтому совмещаем солнечную основу, витаминную верхушку, акробатические упражнения и чай-уют-тепло в результате:) Угощайтесь!
Метки: клюквенный пирог |
Свинина в белом вине с фенхелем и чесноком |
Очень простое и, в то же время, оригинальное, вкусное, нежное, ароматное мясо!
Дополнительный бонус – то, что подготовительный период займет минут 5:) Остальное время свинина будет готовиться самостоятельно, вот такая она молодец!:)
Угощайтесь:)
Метки: мясо в белом вине |
Творожный пирожок |
Такой вкусный пирог с нежной творожной начинкой с легким лимонным привкусом.... Делается очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания:)
Надо (на форму 26 см в диаметре):
Для теста:
150 гр сливочного масла
1 3/4 ч муки
0,5 ч сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л тертой лимонной цедры
Для начинки:
300гр творога
2 яйца
2 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонного сока
Метки: творожной пирог |
Говяжий стейк с лимонным маслом |
Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!
А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)
Метки: стэйк |
Воздушные тефтельки в томатном соусе |
А не поесть ли нам сегодня тефтелек?:)
Воздушные, нежные, сочные, вкусные! Да еще и в ароматном густом томатном соусе… Кстати, соус можете смело удваивать: не прогадаете :)
Угощайтесь:)
Метки: тефтельки |
Говядина в темном пиве (по-бельгийски) |
К сожалению, времени катастрофически не хватает на написание постов:( Но не поделиться таким рецептом было бы просто неприлично! Хоть и фото фигово, но вы сейчас все красоты зацените по описанию:)
Потому что это - отличный, очень такой мужской рецепт замечательного мяса с хлебом в немного необычном, но бесконечно вкусном соусе. bebinsky, спасибо!:)
Метки: говядина по-бельгийски |
Яблочные пирожки с клюквой |
Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…
Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)
Угощайтесь с удовольствием!
Метки: пирожки |