Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Форелька, запеченная в фольге |
на 1 порцию
форель 1 шт.
помидоры 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маслины
сметана/сливки 100/50 г
соль, перец по вкусу
зелень
тертый сыр 100 г
Метки: форель |
Лазанья «Примавера» |
Состав:
200 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
100 г консервированного зеленого горошка
4 помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Метки: лазанья |
Зразы -праздничный рецепт к Дню влюбленных! |
Состав:
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса),
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Метки: зразы праздник |
Специи и их применение (9 фото) |
Люблю добавлять в свои блюда специи. Обычно это готовые смеси для каждого блюда в пакетиках. (Наверняка вы такие знаете, а может даже используете). Но недавно мне подарили набор специй. В красивых коробочках, но без инструкции к сожалению как и куда их использовать. И я решил провести расследование : выбрал 10 распостраненных специй.. и узнал: что, как и куда. Вообщем ,читайте. Надеюсь вам пригодится...
Метки: cпеции |
Пирог с творогом |
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Метки: пирог |
ПОДАРОК MISTER_MIGELL |
СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ !
© MISTER_MIGELL
|
Французский яблочный пирог (3 фото) |
Французский закрытый яблочный пирог. Необходимые продукты 4 зеленых яблока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара, тесто слоеное столько чтобы хватило накрыть пирог.
Метки: пирог французский |
Лосось в томатном соусе (2 фото) |
Ингредиенты:
4 х 175 гр филе лосося без костей
2 ст л пасты из черных оливок (tapenade)
90 мл (6 ст л) оливкового масла
сок 1 лимона
4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию)
1 ст л свежего базилика
1 ст л свежей петрушки
Метки: лосось |
Куриный рулет |
Состав:
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Метки: рулет курица |
Секреты выпекания правильных блинов |
Метки: блины |
Беляши |
Метки: беляши |
Котлетки из рыбных консервов |
Состав:
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
Метки: котлетки |
Помидоры, запеченные с жюльеном |
Cостав:
помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки
Метки: помидоры |
Запеченный перец по-итальянски |
Cocтав:
болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец.
Метки: перец |
Семга со сливочным соусом и грибами |
Состав:
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Метки: семга |
Баклажаны фаршированные мясом |
Cостав:
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
Метки: баклажаны |
Чебуреки с мясом |
Метки: чебуреки |
Пирожные Картошка |
Состав:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 столовые ложки,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Метки: картошка |
Buenos dias , Espana ! |
Состав:
Метки: омлет по-испански |
МАРЦИПАНЫ |
Состав:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Метки: марципаны |